Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 10 minutes |
Donne 2 portions |
Salade de tacos avec laitue romaine grillée et maïs faible en FODMAP de Fody
Cette délicieuse salade de tacos atteint de nouveaux sommets grâce à sa laitue grillée à la perfection. Voilà le plat d’accompagnement estival par excellence à servir lors de votre
prochaine soirée dînatoire!
Ingrédients
- 2 têtes de laitue romaine
- 1 petit épi de maïs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de fromage feta ou de fromage cotija, émietté
- 2 c. à soupe d’avocat
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 lime, jus seulement
- 1 c. à thé de miel
- ½ c. à thé de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé de cumin
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Chauffer le gril ou une poêle en fonte à feu moyen-élevé.
Trancher les cœurs de romaine en deux, dans le sens de la longueur, puis badigeonner l’intérieur
des feuilles d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre, tout comme pour l’épi de maïs.
Poser l’épi de maïs sur le gril, et le faire griller en le retournant souvent jusqu’à ce qu’il soit bien carbonisé (environ 10 minutes).
Alors que le maïs cuit, préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol (ou en les secouant dans un pot). Réserver.
Retirer le maïs du gril, et le laisser refroidir.
Disposer les feuilles de romaine sur le gril (la surface interne vers le bas) de 2 à 3 minutes ou
jusqu’à ce qu’elles soient légèrement carbonisées, puis lesretirer du feu.
À l’aide d’un couteau aiguisé, retrancher les grains de l’épi de maïs.
Garnir les cœurs de laitue romaine de salsa, de grains de maïs grillés, de fromage et de morceaux d’avocat. Arroser le tout de vinaigrette, puis assaisonner de sel et de poivre. Servir et déguster!
À propos du chef
Carrie Walder
Carrie Walder, M. Sc., est diététiste autorisée, blogueuse et photographe culinaire, créatrice de recettes ainsi que la fondatrice de Walder Wellness, une ressource en ligne pour les chefs amateurs mordus d’une alimentation saine regorgeant de saveur! Grâce à ses recettes simples entièrement axées sur des aliments santé, Carrie démontre qu’il est possible de bien manger avec un minimum de temps et un maximum de saveur.
Sa quête pour une alimentation saine a débuté en 2012 alors qu’elle souffrait de problèmes digestifs récurrents, d’un manque notable d’énergie et d’une crise d’acné soudaine. Dans ses efforts de guérison, elle s’est dévouée corps et âme pour devenir experte en cuisine d’aliments santé. Elle y a découvert une passion et a voulu la partager. En 2014, elle a quitté le Canada pour s’établir à New York et entreprendre des études en nutrition!
Carrie est titulaire d’une maîtrise en sciences de l’Université de New York en nutrition clinique. Elle est diététiste autorisée au Canada et aux États-Unis. Pour découvrir son éventail de délicieuses recettes, visitez son blogue et suivez-la sur Instagram, Pinterest et TikTok.
Les cinq produits Fody préférés de Carrie sont : l’huile d’olive aromatisée à l’échalote, la sauce BBQ à l’érable, la sauce bolognaise végétalienne, la salsa douce et l’assaisonnement pour tacos.
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