Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 4 portions |
Brochettes de steak à la sauce aigre-douce faibles en FODMAP de Fody
Ces bouchées de steak et de poivrons assaisonnés sont embrochées, grillées à la perfection, puis badigeonnées d’une savoureuse sauce aigre-douce faible en FODMAP faite à base du ketchup de Fody! Ces brochettes spécialement conçues pour estomacs sensibles sont idéales pour la saison des grillades, et constituent un souper estival des plus faciles à faire! Accompagnez-les de votre riz blanc préféré pour un repas bien équilibré!
Ingrédients:
- 1 lb de lanières de rôti de paleron, tranchées en morceaux de 1 po
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour steak faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ½ poivron rouge, coupé en cubes de 1 po (environ ½ tasse)
- 1 poivron vert, coupé en cubes de 1 po (environ 1 tasse)
- ¼ de tasse d’oignons verts, finement tranchés (parties feuillues seulement)
- ¼ de tasse de ketchup faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de vinaigre de riz
- ¼ de tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d’eau
- Sel et poivre noir, au goût
Préparation
- Dans une casserole, fouetter le ketchup, le vinaigre de riz, le sirop d’érable et la sauce soya, puis porter le tout à ébullition à feu moyen-élevé.
- Une fois l’ébullition atteinte, dans un autre récipient, mélanger la fécule de maïs et l’eau,
puis incorporer lentement ce mélange à la sauce. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Retirer la casserole de sauce aigre-douce faible en FODMAP de la cuisinière, et la laisser refroidir. - Préchauffer le gril à feu moyen-élevé (environ 425 degrés), et laisser tremper vos brochettes
en bois dans un bol d’eau pendant au moins 30 minutes. - Dans un autre grand bol, ajouter les bouchées de steak et les mélanger avec l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, suivie de l’assaisonnement pour steak de Fody. (Ajouter plus de sel ou de poivre, au goût.)
- Assembler les brochettes en enfilant les bouchées de steak et les morceaux de poivrons
en alternance. - Une fois le gril chaud, huiler les grilles afin d’empêcher les brochettes de coller. Disposer les brochettes sur le gril, puis faire griller de 9 à 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Lorsqu’il reste 4 minutes de cuisson, enduire généreusement tous les côtés des brochettes de la sauce aigre-douce. Terminer la cuisson, puis servir immédiatement avec un supplément de sauce en accompagnement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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