2 heures |
40 min |
4 portions |
Cuisses de poulet marinées à l’italienne avec quartiers de pommes de terre au four croustillants faibles en FODMAP de Fody
Cuisses de poulet marinées à l’italienne avec quartiers de pommes de terre au four faibles en FODMAP de Fody
- Cuisses de poulet marinées à l’italienne
- 2 c. à soupe de ketchup de Fody
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- ¼ de tasse d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody
- 2 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à thé de sel
- 1 ¼ lb de cuisses de poulet désossées, sans peau
- Quartiers de pommes de terre au four croustillants
- 1 lb de pommes de terre Yukon Gold, brossées
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody
- 1-2 tasses de base de soupe aux légumes de Fody, préparée
- Sel, au goût
Préparation
Pour les cuisses de poulet marinées à l’italienne
Fouetter le ketchup, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive aromatisée à l’ail, l’origan séché et le sel.
Ajouter les cuisses de poulet et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou pendant toute la nuit.
Au moment de la cuisson, préchauffer le gril. Secouer l’excédent de marinade des cuisses, et faire griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Pour les quartiers de pommes de terre au four croustillants
Préchauffer le four à 400 °F et tapisser le fond d’une plaque de cuisson à rebord de papier sulfurisé.
Couper les pommes de terre en quartiers (environ 8 par pomme de terre) et les placer dans un bol.
Arroser d’huile d’olive aromatisée à l’ail et bien mélanger afin d’enrober le tout.
Placer les pommes de terre sur la plaque de cuisson en une couche uniforme et verser la base de soupe aux légumes sur le tout afin de les submerger au moins jusqu’à la mi-hauteur.
Couvrir les pommes de terre de papier d’aluminium et faire rôtir à 400 °F pendant 20 minutes. Retirer le papier, retourner les pommes de terre et enfourner à nouveau de 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant.
Retirer du four et déguster immédiatement!
À propos du chef
Kendra Peterson
Kendra Peterson est la chef cuisinière et propriétaire de Drizzle Kitchen Private Chef Services. Experte culinaire en allergies alimentaires, elle est aussi l’auteure de Drizzle Kitchen Favorites: Happy Foods for Every Body and Every Allergy, un livre de cuisine dont les recettes conviennent à tous types d’allergies.
Détentrice d’une formation en sciences alimentaires et en nutrition, chef Kendra et son équipe ont pour mission de créer de délicieux repas entièrement sécuritaires pour tous leurs clients, peu importe les allergies et besoins nutritionnels. Voyez ses recettes sur drizzlekitchen.com.
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