Hambourgeois sans gluten au poulet BBQ coréen avec salade de chou sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody

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Temps de préparation : 12 min

Temps de cuisson :
12 min

Donne :
6-8 portions

Hambourgeois sans gluten au poulet BBQ coréen
avec salade de chou sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody

Ces hambourgeois au poulet juteux prennent toute leur saveur lorsqu’agrémentés de la somptueuse sauce BBQ coréenne de Fody. Servez-les avec une salade de chou fraîche et croquante mettant en vedette la sauce sésame-gingembre de Fody, l’huile d’olive aromatisée à l’ail et l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody pour une explosion de saveurs vivifiantes d’inspiration asiatique! Utilisez la salade de chou comme garniture ou accompagnement. Nous sommes certains que cette recette facile + rapide s’inscrira très bientôt dans le répertoire de vos grillades préférées!

Ingrédients

Préparation

Dans un grand bol à mélanger, ajouter le poulet haché, la sauce BBQ coréenne, le poivre noir, le sel de mer et la chapelure. À l’aide des mains, plier et bien mélanger doucement tous les ingrédients afin qu’ils soient bien combinés.

À l’aide de ce mélange, façonner des galettes et les disposer sur une assiette tapissée de papier sulfurisé. Vous obtiendrez six grands hambourgeois ou huit plus petits.

Placer les hambourgeois sur un gril chaud et cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne indique une température de 165 °F.

Pendant que les hambourgeois sont en train de griller, préparer la salade de chou.

Pour la vinaigrette : dans un petit bol, combiner la sauce sésame-gingembre, les huiles d’olive, le vinaigre de riz, le sel + le poivre. Fouetter vigoureusement le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajuster l’assaisonnement au goût.

Dans un autre grand bol, ajouter les choux râpés, les carottes, la coriandre et la ciboulette. Mélanger délicatement tous les ingrédients afin de bien les combiner, puis ajouter la vinaigrette. Mélanger à nouveau avec des pinces afin de s’assurer que la salade de chou est bien enrobée de sauce.

Une fois les hambourgeois cuits, les garnir de salade de chou, puis les servir sur un petit pain sans gluten grillé avec de l’avocat + de la laitue, si désiré.


À propos du chef

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Kimberly Cauti

C’est après avoir été diagnostiquée du SCI/PBIG à la fin de 2017 que la fondatrice de Pretty Delicious Life s’est adonnée à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison personnelle, Kimberly a adopté un régime faible en FODMAP et sans gluten, processus au cours duquel elle a rapidement découvert une passion et un don naturel pour l’élaboration de recettes spécialement indiquées pour les personnes souffrant de troubles digestifs. C’est ainsi qu’elle s’est donné pour mission de non seulement concevoir de délicieux repas et gâteries maison, mais aussi des recettes attrayantes pour tous. Par la nature de la maladie qui l’a tenue isolée, Kimberly s’est rendu compte du rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer des recettes conçues pour toute la famille.

Pretty Delicious Life, c’est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive que tout le monde saura apprécier! Pour d’autres délicieuses découvertes, suivez-la sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site : www.prettydeliciouslife.com!

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