Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 35 min |
Donne : 12-14 portions |
Ailes de poulet BBQ coréennes faibles en FODMAP de Fody
Parmi la fantastique gamme de sauces et marinades de Fody, la sauce BBQ coréenne de Fody est plus polyvalente qu’on l’imagine! Nous l’utilisons ici pour vous créer une recette d’ailes de poulet super simples et savoureuses. Grâce à la technique de réduction de sauce, cette dernière épaissira et deviendra brillante, ce qui en fait le glaçage idéal pour ces ailes de poulet rôties au four. Passez-les brièvement sous le grilloir juste avant de les servir pour une touche finale irrésistible avec des marques d’omble.
Ingrédients
- 4 lb (1,8 kg) d’ailes de poulet, un mélange de pilons et d’ailes
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1 bouteille de 8,5 oz (241 g) de sauce BBQ coréenne faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse (16 g) de feuilles d’oignons verts, tranchées
- 1 c. à soupe de graines de sésame, facultatif
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (200°C). Tapisser une demi-plaque de cuisson de papier d’aluminium avant d’y apposer une grille.
Dans un grand bol, placer les ailes de poulet et les arroser de l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, puis bien remuer afin de les enrober. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Disposer les ailes sur la grille en les espaçant uniformément. Faire rôtir de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les ailes soient bien cuites et qu’elles atteignent une température de 165 °F (74 °C) avec un thermomètre à lecture instantanée.
Pendant que les ailes cuisent, verser la sauce BBQ coréenne de Fody dans une grande poêle, puis porter à ébullition à feu moyen. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne luisante et sirupeuse.
Préchauffer le gril à haute intensité avec une grille placée à environ 4 po (10 cm) de l’élément. Une fois la cuisson des ailes terminée, badigeonner les ailes de la sauce BBQ coréenne de Fody réduite et passer sous le gril pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’elles présentent des marques d’omble ici et là. Retirer du four, saupoudrer de feuilles d’oignons verts, de graines de sésame, le cas échéant, et le tour est joué!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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