Hambourgeois à la dinde BBQ et érable faible en FODMAP de Fody

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Temps de préparation :
10 min

Temps de cuisson :
10 min

Donne :
4 portions

Hambourgeois à la dinde BBQ et érable faible en FODMAP de Fody

On adore les galettes à la dinde parce qu’elles nous permettent de profiter d’un bon hambourgeois sans la teneur élevée en gras du bœuf. La dinde pouvant parfois être sèche, on a mis au point une méthode nous permettant de garder ces galettes tendres et moelleuses. Le seul hic est qu’elles sont si juteuses qu’on ne peut pas les cuire sur le gril. Pour aromatiser la dinde d’une saveur fumée, on a ajouté de la fumée liquide, à utiliser si vous le souhaitez. Cette dernière est faite à base d’eau et de fumée condensée, et elle est aussi faible en FODMAP! Pour cette recette, la sauce BBQ à l’érable de Fody est le condiment de choix – idéal pour parfumer nos galettes de dinde hachée, mais aussi pour garnir les hambourgeois après la cuisson.

Ingrédients

  • 1 lb (455 g) de dinde hachée
  • 1 c. à soupe de sauce BBQ à l’érable faible en FODMAP de Fody, plus extra pour servir
  • 2 c. à soupe de poivrons rouges, finement hachés
  • 2 c. à soupe de feuilles d’oignons verts, finement hachées
  • 1 œuf de calibre gros, bien battu
  • ½ c. à thé de fumée liquide, telle que la fumée liquide Wright’s Hickory (facultatif)
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail ou à l’échalote faible en FODMAP de Fody
  • 4 petits pains faibles en FODMAP, au levain ou autre
  • Tomates et feuilles de laitue, tranchées (facultatif)
  • Piment jalapeño mariné (facultatif)

Préparation

Dans un grand bol à mélanger, combiner la dinde hachée, 1 c. à soupe de la sauce BBQ à l’érable de Fody, les poivrons rouges, les oignons verts, l’œuf et la fumée liquide, si désiré. Assaisonner légèrement de sel, puis généreusement de poivre. Bien mélanger afin que le tout soit bien imbibé et laisser reposer pendant environ 5 minutes. Façonner le mélange en quatre galettes (utiliser une cuillère à crème glacée pour établir les portions).

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, chauffer le beurre et l’huile jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les galettes et cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le fond soit bien saisi et la viande à mi-cuisson. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites. Servir sur des petits pains avec de la tomate et de la laitue,
si vous en utilisez, et arroser de sauce BBQ à l’érable de Fody, en extra. Servir avec des jalapeños marinés – une addition toujours bienvenue si vous le souhaitez!


À propos du chef

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Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com


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