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4 portions |
Sauté de bœuf et de champignons à la coréenne faible en FODMAP de Fody
Sauté de bœuf et de champignons à la coréenne faible en FODMAP de Fody
Les sauces de Fody, comme la sauce BBQ coréenne faible en FODMAP de Fody, sont incroyablement polyvalentes. Ajoutez-les à vos plats en tant que condiment ou utilisez-les comme ingrédient dans la préparation de vos recettes. Dans cette recette, nous utilisons la sauce BBQ coréenne de Fody comme condiment et ingrédient. Mis à part la sauce, ce sauté de bœuf et de champignons à la coréenne inclut aussi des pleurotes faibles en FODMAP, des poivrons rouges sans FODMAP, des carottes, du riz et du faux-filet tendre. Le dîner sera prêt bien en deçà de 30 minutes!
Saviez-vous que le kimchi a fait l’objet de tests en laboratoire par l’Université Monash? En effet, sachez que vous pouvez dorénavant consommer une portion de 47 g, soit environ un quart de tasse, en toute sécurité. Voilà une excellente addition à ce bol copieux.
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 8 oz (225 g) de faux-filet, tranché finement dans le sens contraire du grain en lanières de la taille de grosses bouchées
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 8 oz (225 g) de pleurotes parés et coupés en tranches épaisses
- 1 carotte de taille moyenne, parée, pelée et coupée en fines rondelles ou en tranches coupées en diagonale
- ½ poivron rouge, paré, évidé et coupé en fines lamelles
- ¾ de tasse (48 g) de feuilles d’oignons verts hachées, à séparer
- ¼ de tasse (60 ml) de sauce BBQ coréenne faible en FODMAP de Fody, plus extra
- 6 tasses (1,2 kg) de riz cuit, blanc ou brun, chaud
- 1 tasse (150 g) de kimchi faible en FODMAP
Préparation
Faire chauffer une grande poêle à feu vif et ajouter les deux huiles. Incorporer le bœuf, assaisonner de sel et de poivre, puis faire sauter jusqu’à ce que le bœuf ait atteint les trois quarts de sa cuisson (il devrait être légèrement rosé).
Ajouter les pleurotes, les tranches de carotte, le poivron rouge et la moitié des feuilles d’oignons verts (à l’œil nu), puis faire sauter quelques minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter un quart de tasse (60 ml) de sauce BBQ coréenne de Fody, remuer bien le tout et laisser mijoter pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient cuits à votre goût.
Accompagner le bœuf avec du riz, garnir avec le reste des feuilles d’oignons verts et servir avec une portion de kimchi faible en FODMAP. En guise de condiment, arroser le tout d’un filet de sauce BBQ coréenne de Fody, si désiré.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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