Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 35 min |
Donne : 4 portions |
Lasagne à la courgette en petits bateaux faible en FODMAP de Fody
Ces petits bateaux de courgettes au fromage sont la version ludique de la traditionnelle lasagne! Amateurs de ricotta crémeux, de parmesan et d’épinards vous serez servis – et comme touche finale, c’est la sauce bolognaise végétalienne de Fody!
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- ½ tasse de ricotta
- ¼ de tasse de parmesan, râpé
- 3 tasses d’épinards
- ¼ de tasse de basilic frais, tranché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody Foods
- 2 tasses de sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody Foods
- 1 ½ tasse de mozzarella, râpé
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F et vaporiser un plat allant au four d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
Couper les extrémités des courgettes, puis les trancher en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, évider l’intérieur en laissant ¼ de pouce de courgette de chaque côté. Placer les courgettes dans le plat de cuisson et badigeonner le tout d’huile d’olive. Réserver.
Dans un bol, mélanger le ricotta, le parmesan et le basilic frais, puis assaisonner de sel et de poivre, au goût. Répartir une petite quantité de ce mélange de fromage dans chaque moitié de courgette.
Hacher les épinards et les faire cuire dans une poêle sèche pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à se flétrir. Répartir uniformément les épinards dans les moitiés de courgettes.
À l’aide d’une cuillère, recouvrir délicatement les courgettes de sauce bolognaise, puis couvrir le plat de papier aluminium. Enfourner le tout et faire cuire pendant 25-30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, découvrir le plat et saupoudrer les courgettes de mozzarella. Remettre au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour de la cuisine a commencé très tôt alors qu’elle accompagnait toujours sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie)! Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses spécialement conçues pour la santé digestive, mais aussi toutes indiquées pour les cuisiniers les moins avertis.
Kalefornia Kravings, c’est une foule de recettes simples et faciles à faire pourtant délicieuses qui regorgent d’ingrédients bons pour vous! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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