Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 45 minutes |
Donne : 16 portions |
Petits monstres aux Rice Krispies faibles en FODMAP de Fody
Vivez une Halloween des plus excitantes grâce à ces petites gâteries aux Rice Krispies des plus loufoques et amusantes! Pour ce faire, vous n’aurez besoin que de trois ingrédients principaux, de chocolat blanc coloré, de vermicelles et de yeux en bonbon! Agencez, décorez et le tour est joué! C’est la famille entière qui en raffolera!
Ingrédients
- 3 tasses de céréales de riz soufflé (de type Rice Krispies)
- ¾ de tasse de beurre d’arachide crémeux
- ¼ de tasse de sirop d’érable pur
- Sel, au goût
- 4 oz de chocolat blanc (environ ¾ de tasse)
- 1-1 ½ c. à thé d’huile de noix de coco
- Colorant alimentaire de votre choix
- Yeux en bonbon (faits à base d’ingrédients faibles en FODMAP)
- Vermicelles de couleur (faits à base d’ingrédients faibles en FODMAP)
Préparation
Tapisser un moule de 8 x 8 po de papier parchemin. Réserver.
Dans une casserole, combiner le beurre d’arachide et le sirop d’érable, puis faire chauffer à feu moyen. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit lisse et que le beurre d’arachide soit légèrement fondu.
Dans un grand bol, incorporer les céréales de riz soufflé au mélange de beurre d’arachide, et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Presser le mélange dans votre moule préparé et mettre le tout au congélateur pendant 30 minutes.
Avant que le temps se soit écoulé, combiner le chocolat blanc et l’huile de noix de coco, puis faire chauffer au four à micro-ondes par intervalles de 30 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Remuer le chocolat entre chaque intervalle (vous aurez peut-être à ajouter plus d’huile pour le rendre plus lisse), puis ajouter le colorant alimentaire de la couleur de votre choix (j’ai mis trois gouttes dans le mien).
Couper vos friandises aux Rice Krispies en 16 barres, et trempez-les une à la fois dans le chocolat blanc coloré. Placez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, et décorez-les avec des yeux en bonbon et des vermicelles colorés.
Laisser durcir vos petites gâteries terrifiantes au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, et déguster immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en très bas âge alors qu’elle accompagnait toujours sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée de fil en aiguille à créer des recettes absolument délectables et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire des plus délicieuses qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.