Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 4 portions |
Poulet citron et herbes avec pâtes aux tomates et basilic de Fody
Voici un repas copieux et sans allergènes idéal cette saison d’automne! Au menu, des pâtes sans gluten avec épinards enrobées de la sauce tomates et basilic de Fody, chapeautées d’une poitrine de poulet assaisonnée aux herbes et garnie de tranches de citron, puis saupoudrées de parmesan et de basilic frais! Voici un repas de pâtes des plus faciles à faire dont toute la famille raffolera!
Ingrédients
- 12 oz de pâtes rotini sans gluten (faites à base d’ingrédients faibles en FODMAP)
- 2 poitrines de poulet de taille moyenne, tranchées en deux dans le sens de la longueur
- 1 c. à soupe d’assaisonnement citron et herbes faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 pot de sauce pour pâtes tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- 2 tasses de pousses d’épinards
- Fromage parmesan, râpé (pour garnir)
- Basilic frais, tranché finement (pour garnir)
Préparation
Faire bouillir les pâtes selon les instructions de l’emballage, puis égoutter et réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody à feu moyen-élevé. Alors que la poêle chauffe, enduire les deux côtés des poitrines de poulet de l’assaisonnement citron et herbes de Fody. Une fois chaude, placer les poitrines dans la poêle, puis faire cuire de 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites. (Il se peut que vous ayez à procéder par lots afin de ne pas surcharger la poêle.) Une fois cuites, transférer les poitrines de poulet sur un plateau, et seulement les trancher au moment de servir.
Dans la même poêle à feu moyen, chauffer la cuillère à soupe restante d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Une fois miroitante, ajouter les pâtes et les épinards, et faire chauffer le tout jusqu’à ce que les pâtes soient chaudes et que les épinards commencent à flétrir.
Pour servir, garnir chaque bol de pâtes de tranches de poitrine de poulet, puis saupoudrer de parmesan râpé et de basilic frais.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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