Temps de préparation 25 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 6 portions |
Nachos copieux au poulet épicé faibles en FODMAP de Fody
Voici le plat ultime à servir à l’occasion du grand jour de match! Au menu, des croustilles tortilla faibles en FODMAP garnies de poulet effiloché rehaussé de notre assaisonnement pour tacos, de fromage cheddar, de haricots noirs, d’oignons verts, d’olives et de tomates fraîches, le tout cuit au four et servi avec vos garnitures préférées! Voilà une recette copieuse à faire sur une même tôle de cuisson qui vous poussera à en demander encore et encore!
Ingrédients
- 1 sac de 4 oz de croustilles tortilla sans gluten faibles en FODMAP
- 1 lb de filets de poitrine de poulet
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de haricots noirs en conserve, égouttés
- 1 tasse de fromage cheddar fort, râpé
- ¼ de tasse de queso fresco (fromage frais à pâte molle), émietté
- ¼ de tasse d’oignons verts, tranchés (parties vertes seulement)
- ¾ de tasse de tomates cerises, grossièrement hachées
- ¼ de tasse d’olives noires tranchées en conserve, égouttées
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
- ½ tasse d’avocat en purée (2 c. à soupe par personne)
- ½ tasse de crème sure sans lactose
- ½ tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F et vaporiser l’intérieur d’un plat de cuisson avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
Déposer les filets de poulet dans le plat et les enduire de l’assaisonnement pour tacos. Faire cuire au four pendant 15 minutes avant de les déchiqueter à l’aide d’une fourchette et d’un couteau.
Réduire le four à 350 °F et tapisser une plaque de cuisson à rebord de papier sulfurisé. Disposer la moitié des croustilles tortilla sur la plaque, suivies de la moitié du poulet déchiqueté ainsi que de la moitié des haricots noirs, des oignons verts, des tomates, des olives et du cheddar. Répéter le processus dans le même ordre avec l’autre moitié des ingrédients.
Enfourner les tortillas de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu.
Une fois prêtes, garnir de queso fresco, saupoudrer de coriandre, et servir avec un accompagnement de crème sure, de purée d’avocat et de salsa moyenne.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients voués à une bonne santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.