Ailes de poulet BBQ à la friteuse à air chaud avec trempette ranch faibles en FODMAP de Fody
Les ailes de poulet BBQ de Fody préparées à la friteuse à air chaud feront le bonheur de tous! Rehaussez-les de la sauce BBQ de Fody de votre choix pour de la saveur et du plaisir garantis! Servies accompagnées d’une trempette ranch au goût vivifiant et de légumes croquants, assurez-vous de remplir votre assiette avant qu’il n’y en ait plus!
Ingrédients
- 2 lb d’ailes de poulet, un mélange d’ailerons + de pilons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé de sel casher
- ½ tasse de sauce BBQ traditionnelle, au chipotle ou à l’érable faible en FODMAP de Fody
- Aérosol de cuisson pour friteuse à air chaud
- 8 oz de crème sure sans lactose
- 8 oz de yogourt grec sans lactose
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 à 4 c. à soupe d’assaisonnement ranch faible en FODMAP de Fody, au goût
Préparation
Procéder à la préparation des ailes de poulet en séparant les ailerons des pilons. À l’aide d’une serviette en papier, assécher les ailes en les tapotant afin d’enlever le plus d’humidité possible.
Vaporiser le panier de la friteuse d’un aérosol de cuisson.
Dans un bol de taille moyenne, ajouter les ailes et les mélanger avec l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et le sel.
Placer les ailes dans le panier de la friteuse, régler la friteuse à 400 °F et faire frire pendant
12 minutes. Retourner les ailes et les faire frire de 12 à 15 minutes de plus jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Il se peut que vous ayez à frire les ailes par lots, selon la taille de votre friteuse.
Alors que les ailes sont en train de cuire, dans un bol de taille moyenne, ajouter tous les ingrédients de la trempette ranch et bien mélanger le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
Une fois la cuisson des ailes terminée, les transférer dans un grand bol et les recouvrir de la sauce BBQ Fody de votre choix, puis bien les mélanger afin de les enrober de manière uniforme. Si vous voulez essayer les trois différentes saveurs, séparer les ailes dans trois bols distincts, et verser
⅓ de tasse de chaque saveur de sauce BBQ de Fody dans chaque bol. Bien remuer pour enrober le tout.
Servir avec les bâtonnets de légumes et la sauce ranch.
Note : si vous n’avez pas de friteuse à air chaud, vous pouvez cuire les ailes de poulet au four
à 400 °F pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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