20 min |
30 min |
4 portions, 4 ½ tasses |
Salade de quinoa avec chou frisé et patates douces faible en FODMAP
Ingrédients
- 1 ½ tasse de patates douces, pelées et coupées en cubes d’environ ½ po
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 2 tasses d'eau
- 1 ½ c. à thé de base de soupe aux légumes faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de quinoa rouge ou de quinoa tricolore Bob's Red Mill Tri-Color Quinoa, non cuit
- 1 tasse de chou frisé (sans nervures), déchiqueté
- ½ tasse de vinaigrette Érable-Dijon faible en FODMAP de Fody Foods
- ¼ de tasse de feuilles d'oignons verts, hachée
- ¼ de tasse (24 g) d'amandes, tranchées
Préparation
Préchauffer le four à 475 °F. Tapisser le fond d’une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium.
Mélanger les cubes de patates douces avec l'huile d'olive et les répartir uniformément en une seule couche sur la plaque à pâtisserie. Rôtir pendant 8 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres et que les bords commencent tout juste à dorer. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole de 2 L, porter l'eau à ébullition. Ajouter la base de soupe aux légumes faible en FODMAP de Fody jusqu'à dissolution complète. Incorporer le quinoa Bob's Red Mill Tri-Color Quinoa et porter à nouveau à ébullition. Couvrir, réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, environ 12 minutes. Retirer du feu, aérer à la fourchette, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Dans un grand bol, ajouter le quinoa cuit, les patates douces rôties, le chou frisé déchiqueté, la vinaigrette Érable-Dijon faible en FODMAP de Fody, les feuilles d’oignons verts et les amandes tranchées. Remuer le tout jusqu'à ce qu’il soit bien mélangé. Servir cette salade à température ambiante ou réfrigérée.
À propos du chef
Em Schwartz
Em Schwartz, M. Sc., diététiste et nutritionniste autorisée, diététiste licenciée et créatrice de recettes est la fondatrice du site Web de recettes faibles en FODMAP Fun Without FODMAPs. Détentrice de la certification FODMAP pour diététistes de l'Université Monash, Em se plaît à combiner sa formation en sciences nutritionnelles, son expérience personnelle avec le SCI et sa passion pour la nourriture afin de vous créer des recettes faibles en FODMAP faciles à faire et vous aider à bien vivre avec le SCI. Rendez-vous sur Fun Without FODMAPs pour plus d’infos.
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