15 min |
3 min |
6 tostadas; 3 portions; 2 tostadas par portion |
Tostadas au poulet avec sauce BBQ au chipotle faibles en FODMAP de Fody
Tostadas au poulet avec sauce BBQ au chipotle faibles en FODMAP de Fody
Avec un flacon de sauce BBQ au chipotle de Fody à portée de main et un poulet rôti faible en FODMAP, ces tostadas se préparent en quelques instants – un souper idéal en soir de semaine! On est des mordus des garnitures et on adore les empiler les unes sur les autres, mais vous pouvez aussi les servir séparément afin de laisser vos invités assembler les leurs. Ajoutez de la coriandre, des piments jalapeños et des olives. Ou juste des olives. Ou juste des piments jalapeños frais – ou marinés! À vous l’embarras du choix! Avec cette recette, maximisez votre plaque de cuisson à rebord et empilez six tortillas de maïs aisément. Si vous désirez doubler la recette, utilisez simplement deux plaques, glissez-les l’une après l’autre sous le gril, et le tour est joué!
Ingrédients
- 3 tasses (400 g) de poulet rôti faible en FODMAP sans peau, déchiqueté ou coupé en cubes
- ¾ de tasse (192 g) de sauce BBQ au chipotle de Fody, à séparer
- 6 tortillas de maïs faibles en FODMAP
- 1 ¼ de tasse (140 g) de cheddar fumé ou de Gouda fumé, râpé
- 1 tasse (47 g) de laitue romaine ou Iceberg, en lanières
- ½ tasse (100 g) de tomates italiennes ou Beefsteak, en dés
- ¼ de tasse (16 g) de feuilles d’oignons verts, hachées
- 2 radis rouges, parés et tranchés finement sur le sens de la largeur
- ¼ de tasse (8 g) de coriandre hachée (optionnel)
- ¼ de tasse (40 g) d’olives noires tranchées (optionnel)
- Quelques tranches de piments jalapeños, frais ou marinés (optionnel)
- Quartiers de lime (optionnel)
Préparation
Placer la grille dans le tiers supérieur du four, à environ 4 po (10 cm) du gril. Préchauffer le gril à haute température. Garder une grande plaque de cuisson à rebord à portée de main, telle une demi-plaque.
Mélanger le poulet avec un tiers de tasse (96 g) de la sauce BBQ au chipotle de Fody. Garnir chaque tostada de poulet, puis de fromage – assurez-vous d’utiliser une portion faible en FODMAP de 40 g. Faire griller le tout pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud et que le fromage soit fondu. Retirer du four, ajouter les garnitures de votre choix, arroser avec le reste de la sauce BBQ au chipotle de Fody et servir avec les quartiers de lime, si désiré. Pour de meilleurs résultats, servir les tostadas immédiatement!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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