Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 35 minutes |
Donne : 2 servings |
Repas de poulet à la sauce moutarde-érable sur tôle de cuisson faible en FODMAP de Fody
Repas de poulet à la sauce moutarde-érable sur tôle de cuisson
Voici un plat facile à préparer qui met en vedette des poitrines de poulet badigeonnées d’une simple sauce moutarde-érable, des pommes de terre grelots rehaussées de l’assaisonnement quotidien de Fody et des haricots verts tendres! Rapide, facile et absolument idéal pour un repas de soir de semaine!
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet, désossées et sans peau
- 1 lb de pommes de terre grelots
- 1 lb de haricots verts, extrémités coupées
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé d’assaisonnement quotidien faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- Sel, poivre et paprika, au goût
Préparation
Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les recouvrir d’eau. Apposer le couvercle
et porter à ébullition. Faire bouillir pendant 8 minutes. Pendant que les pommes de terre sont en train de cuire, préchauffer le four à 400 °F et vaporiser une grande tôle de cuisson à rebord avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les laisser refroidir légèrement. Couper chaque pomme de terre en deux et placer les moitiés dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive et l’assaisonnement quotidien, puis bien mélanger afin d’enrober le tout. Placer les pommes de terre sur un tiers de la plaque de cuisson.
Placer les poitrines de poulet au centre de la tôle de cuisson. Mélanger le sirop d’érable et la moutarde jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Badigeonner le poulet du mélange
et assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Enfourner pendant 10 minutes.
Une fois les 10 minutes écoulées, disposer les haricots verts autour du poulet, puis les assaisonner
de sel et de poivre. Remettre le plat au four et faire cuire pendant 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les pommes de terre soient croustillantes (la température interne du poulet devrait indiquer 165 °F).
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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