10 min |
20 min |
8 portions |
Salade de pommes de terre et de maïs à la mexicaine faible en FODMAP de Fody
Salade de pommes de terre et de maïs à la mexicaine
faible en FODMAP de Fody
Cette salade de pommes de terre épicée brille de mille feux! Elle est succulente à la fin de l’été lorsque le maïs est à son apogée, pratique à emporter lors d'un repas partage et idéale pour accompagner une multitude de plats principaux – des hambourgeois et des hot dogs aux côtes levées et poulet grillé, et plus!
Rares sont ceux qui n’aiment pas la salade de pommes de terre, mais qu'en est-il du maïs? Êtes-vous surpris d’en voir? En fait, cette recette contient une portion faible en FODMAP de 38 g (¼ de tasse) de maïs, pourvu qu’il s’agisse de maïs en épi et non en conserve!
Comme son nom l’indique, cette salade comprend aussi des pommes de terre à chair ferme, des oignons verts, de la coriandre, du jus de lime, de l'huile d'olive aromatisée à l’échalote de Fody et du fromage cotija. Place à la découverte!
Ingrédients
- 2 lb (910 g) de petites pommes de terre rouges ou blanches à chair ferme, frottées et coupées en grosses bouchées
- 1 tasse (152 g) de grains de maïs frais
- 2 c. à soupe d'huile d’olive aromatisée à l'échalote faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 1 tasse (226 g) de mayonnaise
- 5 oz (140 g) de fromage cotija, émietté
- ⅓ de tasse (24 g) de feuilles d'oignons verts, hachées finement
- ¼ de tasse de coriandre, hachée finement
- ½ c. à thé de sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- Piment du Chili séché, moulu (optionnel)
Préparation
Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d'eau salée et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu’elles soient tendres, environ 10 à 12 minutes. Ajouter les grains de maïs et laisser cuire 30 secondes de plus, puis égoutter et transférer le tout dans un grand bol. Verser l'huile et le jus de lime. Laisser refroidir.
Incorporer délicatement la mayonnaise, le fromage, les oignons verts et la coriandre jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Saler et poivrer, au goût. Ajouter du piment, si désiré. La salade de pommes de terre est prête à servir! Vous pouvez la conserver dans un contenant fermé au réfrigérateur pour une durée maximale de deux jours.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes.Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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