Pain de viande à la dinde et aux légumes
faible en FODMAP de Fody

low-fodmap-turkey-meatloaf

10 min

1 heure

8 portions

Pain de viande à la dinde et aux légumes
faible en FODMAP de Fody  

Le pain de viande ne fait pas l’affaire de tous, certains le trouvant plutôt fade, mais cette recette faible en FODMAP pourrait changer la donne! Grâce à la dinde hachée maigre que nous utilisons, il s'agit d'une recette saine et extrêmement savoureuse. Pour mieux comprendre, voyez les ingrédients que nous avons choisi et les légumes colorés dans l’image! Cette recette est facile à préparer et les restants font aussi d’incroyables sandwichs – figurant parmi les meilleurs que vous avez jamais goûtés!

Avec un garde-manger bien garni en produits Fody, concoctez facilement de délicieuses recettes faibles en FODMAP regorgeant de saveur, tout comme celle-ci!


Ingrédients

Sauce : Pain de viande :

Préparation

Pour la sauce : fouetter tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Pour le pain de viande : placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Préparer une rôtissoire.

Dans un robot culinaire muni d'une lame métallique, moudre les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues. Dans un grand bol, mélanger le lait avec ¾ de tasse (84 g) de chapelure. Laisser reposer 5 minutes afin que la chapelure absorbe le lait. (Pour utilisation ultérieure, congeler la chapelure restante dans un sac à fermeture.)

Ajouter la dinde hachée, les œufs, les carottes râpées, le poivron rouge, le persil, les oignons verts, la sauce Worcestershire, l'huile d'olive aromatisée à l'ail ou à l'échalote de Fody, l'assaisonnement pour steak et ¼ de c. à thé de l’assaisonnement citron et herbes de Fody. Puis, bien mélanger le tout à l'aide des mains. Transférer le mélange de pain de viande dans le milieu de la rôtissoire et le façonner en un pain ovale d'environ 9 po de long, 6 po de large et 2 po d'épaisseur (23 cm x 15 cm x
5 cm).

Verser environ un tiers de la sauce sur le pain de viande, en recouvrant bien le dessus et une partie des côtés. Réserver tout restant de sauce et la servir en accompagnement avec le pain de viande cuit.

Cuire pour une durée de 55 minutes à une heure ou jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite; un thermomètre à lecture instantanée inséré dans son centre devrait indiquer une température de
160 °F (72 °C). Laisser reposer le pain de viande pendant 5 minutes. Couper le pain de viande en tranches et le servir séparément avec la sauce. Nous aimons particulièrement ce pain de viande servi chaud, à température ambiante ou encore le lendemain métamorphosé en sandwich! Si restants il y a, les emballer dans une pellicule plastique et les conserver dans le réfrigérateur pour une durée maximale de trois jours.

Trucs et astuces

Profitez du fait que vous avez du ketchup Fody et fouettez-le avec de la mayonnaise pour en faire un condiment pour votre sandwich du lendemain.


À propos du chef

Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.

Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com


Ketchup
Ketchup
Ketchup

Ketchup

$8.59
Prix normal
Assaisonnement citron et herbes
Assaisonnement citron et herbes
Assaisonnement citron et herbes

Assaisonnement citron et herbes

$9.99
Prix normal

Alors, qu'attendez-vous?

Shop from some of our best selling, low FODMAP foods.
  • Sauce pour pâtes tomates et basilic
    Sauce pour pâtes tomates et basilic
    Sauce pour pâtes tomates et basilic

    Sauce pour pâtes tomates et basilic

    $8.99
    Prix normal
  • Sauce pour pâtes marinara épicée (arrabbiata)
    Sauce pour pâtes marinara épicée (arrabbiata)
    Sauce pour pâtes marinara épicée (arrabbiata)

    Sauce pour pâtes marinara épicée (arrabbiata)

    $8.99
    Prix normal
  • Sauce pour pâtes marinara
    Sauce pour pâtes marinara
    Sauce pour pâtes marinara

    Sauce pour pâtes marinara

    $8.99
    Prix normal
  • Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
    Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
    Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne

    Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne

    $8.99
    Prix normal
  • Ketchup
    Ketchup
    Ketchup

    Ketchup

    $8.59
    Prix normal
  • Salsa douce
    Salsa douce
    Salsa douce

    Salsa douce

    $6.99
    Prix normal
  • Salsa moyenne
    Salsa moyenne
    Salsa moyenne

    Salsa moyenne

    $6.99
    Prix normal
  • Salsa verde
    Salsa verde
    Salsa verde

    Salsa verde

    $6.99
    Prix normal