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8 tacos; 4 portions |
Tacos au steak faibles en FODMAP de Fody
Tacos au steak faibles en FODMAP de Fody
Prêts pour une fiesta Tex-Mex dont la protéine principale se prépare dans une seule et unique poêle? Besoin d'un plat se préparant rapidement pour un souper un soir de semaine? Ne cherchez plus, ces tacos au steak répondent à vos critères!
Pendant que le four est en train de chauffer, laissez le steak mariner dans un mélange de sauce et d’assaisonnement pour tacos de Fody, et préparez en même temps les garnitures que vous servirez dans les tortillas de maïs molles ou coquilles à tacos dures, au choix.
Servez les différentes garnitures sur un plat de service et laissez chacun personnaliser ses tacos.
Prenez cette recette en exemple afin d'en apprendre davantage sur les FODMAP. En effet, utilisez l’application Monash pour évaluer les portions de salsa, de fromage, de laitue et de tomates faibles en FODMAP ici requises. Calculez les bonnes proportions et mangez en toute tranquillité d'esprit; il est bon de suivre ces recommandations lorsque vous en êtes à vos débuts avec le régime faible en FODMAP. Avec ces trucs, apprenez à cuisiner tous types de recettes, planifier vos repas de la journée, manger au restaurant, etc.
Ingrédients
- 1 lb (455 g) de pointe de surlonge ou de steak de pointe d’épaule, coupée en bouchées
- ¼ de tasse (60 ml) de sauce pour tacos de Fody
- ¼ de c. à thé d'assaisonnement pour tacos de Fody
- 8 tortillas de maïs molles (environ 6 po/15 cm) ou coquilles à tacos dures, au choix
- 2 tasses (150 g) de laitue croquante tranchée en lanières, comme la laitue Romaine ou Iceberg
- 3 tomates Beefsteak de taille moyenne, évidées et coupées en dés
- 2 oz (55 g) de fromage cheddar, râpé
- 2 oz (55 g) de fromage Monterey Jack, râpé
Préparation
Placer les grilles dans la partie supérieure et dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 400 °C (200 °C). Répartir la viande dans la poêle avant de l’arroser de la sauce pour tacos de Fody et de la saupoudrer de l'assaisonnement pour tacos de Fody. Bien mélanger le tout à l’aide des mains ou d’une pince.
Envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium.
Placer la viande sur la grille supérieure du four et les tortillas sur la grille inférieure. Rôtir jusqu'à ce que la viande soit un peu rosée au centre ou selon la cuisson de votre choix, soit environ 10 minutes. Préparer vos garnitures pendant que la viande et les tortillas de maïs sont toujours au four.
Le temps venu, retirer la viande et les tortillas du four.
Répartir le steak également dans les tortillas et servir avec les garnitures présentées dans des bols individuels afin que vos invités créent leurs propres tacos au steak.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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