Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 35 minutes |
Donne : 6 portions |
Pâtes ziti au four à la saucisse, au chou frisé et à la citrouille faibles en FODMAP de Fody
Pâtes ziti au four à la saucisse, au chou frisé et à la citrouille
Accueillez l’automne avec ce délicieux plat réconfortant de pâtes ziti au four rehaussées de la sauce marinara et de l’huile aromatisée à l’ail de Fody Foods! Regorgeant de citrouille, de saucisse et de chou frisé, ce repas de pâtes ziti cuites au four est la version festive réinventée d’un classique italien. Non seulement simple à préparer, il est aussi amusant à manger!
Ingrédients
- 1 lb de pâtes penne ou ziti sans gluten, cuites al dente
- l lb de saucisse de porc sans nitrate (sans assaisonnement ajouté et sans boyau)
- 1 tasse de chou frisé, grossièrement haché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- ½ tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de purée de citrouille (et non de garniture pour tarte à la citrouille)
- 5 c. à soupe de sauge fraîche, émincée
- 1 c. à soupe d’origan, séché
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- ½ c. à thé d’assaisonnement quatre-épices
- 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
- Fromage parmesan, pour garnir
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F et graisser un plat de cuisson de 9 po x 13 po allant au four.
Porter une casserole d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
Dans une grande poêle à feu moyen, enduire le fond de la poêle d’un filet d’huile d’olive aromatisée
à l’ail de Fody Foods, soit une cuillère à soupe. Ajouter le chou frisé, les herbes, les épices, le sel,
le poivre et la saucisse. Défaire la saucisse et la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée, et cuire le chou frisé jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
Ajouter la sauce marinara de Fody, la purée de citrouille et le restant d’huile d’olive. Remuer le tout pour bien combiner.
Égoutter les pâtes, puis les transférer dans la poêle. Bien remuer afin de les enrober. Verser le tout dans le plat de cuisson + recouvrir de mozzarella râpé.
Enfourner de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Saupoudrer de parmesan avant de servir, et déguster.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.