Temps de préparation 15 minutes |
Temps de cuisson 6 heures |
Donne 8 portions |
Pâtes végétariennes aux haricots faibles en FODMAP de Fody
Voici une version réinventée, et qui ne cause pas de ballonnements, du classique italien de pâtes aux haricots! Ce plat consistant contient deux types de haricots, une quantité généreuse de légumes, des pâtes sans gluten et un mélange d’herbes et d’épices italiennes! Il s’agit du repas parfait à faire un soir de semaine!
Ingrédients
- 1 pot de sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- 4 tasses d’eau
- 1 c. à soupe de base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 boîte de conserve de 14,5 oz de tomates à l’étuvée (sans ingrédients riches en FODMAP ajoutés), brisées et non égouttées
- 1 tasse de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 tasse de haricots de Lima, égouttés et rincés
- ¼ de tasse de céleri, tranché
- 3 carottes, tranchées
- 1 c. à thé d’assaisonnement italien
- 1 c. à thé de basilic séché
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir
- 1 tasse de pâtes sèches ditalini ou de coquilles sans gluten (faites à base d’ingrédients faibles en FODMAP)
Préparation
Faire chauffer l’eau et la base de soupe au poulet sur la cuisinière, et fouetter le tout jusqu’à ce que la base de soupe se dissolve complètement. Puis, verser le mélange dans une mijoteuse.
Faire sauter les carottes et le céleri dans 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 5 minutes. Une fois cuits, les incorporer dans la mijoteuse.
Ajouter la sauce bolognaise végétalienne, les tomates à l’étuvée, les pois chiches, les haricots de Lima, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre, puis cuire à feu doux de 6 à 8 heures.
Juste avant que la soupe soit prête, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage et les égoutter complètement. Les incorporer dans la mijoteuse, mélanger, et servir immédiatement!
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients voués à une bonne santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
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