Temps de préparation 20 minutes |
Temps de cuisson 9 minutes |
Donne 4 portions |
Fody’s Grilled Steak Tacos with Pico de Gallo
Cette coupe de bavette tendre est marinée dans un mélange de jus de lime, de coriandre et d’assaisonnement pour tacos de Fody avant d’être grillée à la perfection. Ensuite tranchée, puis utilisée comme garniture dans des tortillas de maïs fraîches, elle est aromatisée du meilleur pico de gallo faible en FODMAP fait maison! Ces tacos au steak grillé sont si savoureux et faciles à faire qu’ils feront un tabac lors de votre prochaine soirée de tacos en famille!
Ingrédients
- 1-1½ lb de bavette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de jus de lime (pour la marinade)
- 2 c. à soupe de coriandre, hachée
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 8 tortillas de maïs, pour servir
- ½ tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody, pour garnir
- 2 tomates Roma (tomates italiennes), grossièrement hachées
- ¼ de tasse d’oignons verts, hachés (n’utiliser que les parties vertes)
- 2 c. à soupe de coriandre, hachée (les feuilles et les tiges sont acceptables)
- 2 c. à soupe de piments jalapeños, épépinés et finement hachés
- 1 c. à soupe de jus de lime
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Pour le pico de gallo : mélanger les tomates, l’oignon vert, la coriandre, le piment jalapeño et le jus de lime, puis assaisonner le tout de sel et de poivre, au goût. Conserver le pico de gallo au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pour les tacos : mélanger l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, le jus de lime, la coriandre et l’assaisonnement pour tacos de Fody. Dans une poêle peu profonde, ajouter la bavette, puis l’arroser de la marinade. Couvrir et laisser la bavette mariner pour une durée de 1 à 4 heures.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Une fois chaud, retirer la bavette de la poêle et jeter la marinade. Placer la bavette sur le gril et laisser griller pendant 9 minutes en la retournant à mi-cuisson (pour un steak de taille moyenne, la température interne doit être de 140 degrés).
Une fois la cuisson terminée, couper la bavette en fines tranches dans le sens du grain. Servir immédiatement avec les tortillas, le pico de gallo et la salsa moyenne de Fody.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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