Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 30 minutes |
Donne 6 portions |
Boulettes de bœuf à la salsa verde de Fody
Épatez vos invités cette saison des fêtes avec ces boulettes de viande à la salsa verde faciles à préparer! Faites à partir d’un mélange de bœuf haché, d’oignon vert et de coriandre, le tout rehaussé de l’assaisonnement pour tacos de Fody, ces boulettes sont garnies de la salsa verde de Fody avant d’être cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres! Idéales pour les personnes qui ont des sensibilités alimentaires, servez ces petites bouchées avec de la crème sure sans lactose ou accompagnez-les avec du riz pour un repas délicieux et satisfaisant!
Ingrédients
- 1 lb de bœuf haché
- 1 œuf
- ¼ de tasse de chapelure sans gluten
- ¼ de tasse d’oignon vert, finement tranché (parties vertes seulement)
- 1 c. à soupe de coriandre, hachée
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1-2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- Crème sure sans lactose, pour servir (optionnel)
- Riz blanc, pour servir (optionnel)
- Quartiers de lime, pour servir
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °C, puis vaporiser un plat allant au four d’un aérosol de cuisson.
- Mélanger le bœuf haché, l’œuf, la chapelure, l’oignon vert, la coriandre et l’assaisonnement pour tacos de Fody, puis façonner en petites boulettes de 1 po.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody à feu moyen-élevé. Une fois chaude, faire dorer les boulettes de viande de tous les côtés. (Vous aurez peut-être ici à procéder par lots afin de ne pas entasser les boulettes dans la poêle.)
- Cette étape terminée, placer les boulettes de viande dans le plat de cuisson préparé, puis les arroser de la salsa verde de Fody. (Assurez-vous de toutes bien les recouvrir.) Enfourner le plat, et faire cuire les boulettes pendant 25-30 minutes.
- Une fois prêtes, les servir avec des quartiers de lime et de la crème sure sans lactose (si servies comme hors-d’œuvre) ou sur du riz blanc (si servies comme repas).
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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