Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 6 portions |
Nachos aux légumes et à la salsa verde de Fody
Ces nachos aux légumes et à la salsa verde de Fody sont l’option végétarienne de choix pour célébrer la fête du Cinco de Mayo! Ces tortillas de maïs sans gluten garnies de poivrons et de haricots noirs sautés, de tomates tranchées, d’oignons verts et d’olives sont garnies d’une tonne de cheddar, puis cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient dégoulinantes de fromage! Servez-les avec les produits phares de Fody comme la salsa verde et la sauce pour tacos vivifiante pour un repas faible en FODMAP qui regorge de saveur et dont toute la famille raffolera!
Ingrédients
- 1 sac de 4 oz de tortillas de maïs sans gluten faibles en FODMAP
- ½ tasse de haricots noirs en conserve, égouttés
- 1 tasse de fromage cheddar fort, râpé
- ¼ de tasse d’oignons verts, tranchés (parties vertes seulement)
- ½ tasse de poivrons rouges, hachés
- ½ tasse de tomates cerises, grossièrement hachées
- ¼ de tasse d’olives noires en conserve, tranchées et égouttées
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, finement hachée
- ¼ de tasse d’avocat, tranché
- ½ tasse de crème sure sans lactose
- ½ tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
Préparation
Sur la cuisinière, faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Une fois chaude, verser l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, ajouter les poivrons, puis faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 2-3 minutes). Incorporer les haricots noirs et les laisser réchauffer dans la poêle.
Allumer le four à 350 degrés, puis tapisser une plaque de cuisson à rebord de papier sulfurisé. Disposer la moitié des tortillas sur la plaque et les recouvrir de la moitié du mélange de haricots noirs et de poivrons, des oignons verts, des tomates, des olives et du cheddar. Répéter le processus avec le restant des croustilles, du mélange de haricots et de poivrons, des oignons, des tomates, des olives et du fromage.
Enfourner le tout de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu.
Une fois la cuisson terminée, saupoudrer les nachos de coriandre, et servir accompagnés de la crème sure, de l’avocat, de la salsa verde de Fody et de la sauce pour tacos de Fody.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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