15 min |
10 min |
6 portions |
Saumon saisi avec garniture aux fraises faible en FODMAP de Fody
Saumon saisi avec garniture aux fraises faible en FODMAP de Fody
Ce plat est assez chic pour être servi à des invités, et assez rapide et facile à préparer pour manger un soir de semaine. Et grâce à de l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody et de la vinaigrette herbes du jardin de Fody dans le garde-manger, il se prépare le plus facilement du monde. Demandez à votre poissonnier de couper les filets de saumon en portions individuelles afin de vous faire gagner du temps, et préparez cette recette lorsque les fraises seront à leur apogée.
Ingrédients
Garniture aux fraises :
- 12 oz (340 g) de fraises fraîches, équeutées et finement hachées
- ¼ de tasse (8 g) de coriandre, finement hachée
- ¼ de tasse (16 g) de feuilles d’oignons verts, finement hachées
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody
- 2 c. à thé de piment jalapeno, émincé
- ½ c. à thé de sucre
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 6 filets de saumon de 4 oz (115 g)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- 4 oz (115 g) de salade verte faible en FODMAP
- Vinaigrette herbes du jardin de Fody
Préparation
Pour la garniture : dans un bol non réactif, mélanger les fraises, la coriandre, les feuilles d’oignons verts, le jus de lime, 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, le piment jalapeno et le sucre. Goûter et assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Badigeonner les filets de saumon avec 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les filets et cuire environ 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit mi-cuit. Retourner les filets délicatement et laisser cuire encore 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit tout juste cuit.
Mélanger la salade verte avec la vinaigrette herbes du jardin de Fody et répartir dans six assiettes. Garnir la verdure avec un filet de saumon et couronner le tout d’une cuillerée de garniture aux fraises! Servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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