Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 8-10 portions |
Haricots verts au sésame et au gingembre de Fody
Ce plat aux saveurs vivifiantes telles que le gingembre et le piment rouge est une variante savoureuse d’un plat d’accompagnement des plus classiques. Grâce à la marinade sésame-gingembre + l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, ce plat n’en sera que rehaussé!
Facile à préparer les soirs de semaine, mais aussi grandement prisé au cour de la période des fêtes.
Ingrédients
- 2,5 lb de haricots verts, lavés + parés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody,
plus 1 c. à soupe pour la cuisson - ¼ de tasse de marinade sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- ½ c. à thé de sel de mer
- ½ c. à thé de poivre noir
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge
- ¼ de tasse d’amandes, effilées
Préparation
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Alors que l’eau est en train de bouillir, remplir un grand bol d’eau froide + de glace.
Une fois l’eau bouillante, ajouter les haricots verts dans la casserole et faire bouillir de 4 à 5 minutes. Afin que les haricots restent croquants, assurez-vous de les vérifier vers les 4 minutes. Une fois tendres, mais toujours croquants, les retirer de l’eau bouillante et les plonger immédiatement dans l’eau glacée. Cela arrêtera le processus de cuisson et les gardera croustillants.
Après une minute ou deux, les égoutter et les transférer dans un bol à mélanger. Ajouter l’huile aromatisée à l’échalote, la sauce sésame-gingembre, 1 c. à soupe de gingembre émincé, le sel
+ le poivre, puis mélanger afin de bien enrober le tout.
Dans une grande poêle à feu moyen, verser environ 1 c. à soupe d’huile aromatisée à l’échalote.
Une fois l’huile reluisante, ajouter le mélange de haricots verts et faire revenir jusqu’à ce que le gingembre ramollisse + devienne odorant, et que les haricots soient bien chauds.
Retirer le tout de la poêle + transférer dans un plat de service. Garnir de flocons de piment rouge, d’amandes effilées et de la cuillère à soupe restante de gingembre frais émincé, puis servir.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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