10 min |
20 min |
4 portions |
Shakshuka avec pois chiches et feta faible en FODMAP de Fody
Shakshuka avec pois chiches et feta faible en FODMAP de Fody
Cette recette de shakshuka met en vedette des œufs pochés dans de la sauce pour pâtes de Fody et des pois chiches avec feta pour un supplément en protéines riche en nutriments. Nous adorons manger ce plat au déjeuner, au brunch et même au souper. Et pour absorber toute cette délicieuse sauce, servez-le avec du pain faible en FODMAP – essayez le pain au levain! Pour cette recette, vous aurez besoin d’un peu d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et d’un flacon de sauce pour pâtes de Fody. Grâce à ces produits préparés et certifiés faibles en FODMAP, préparez ce plat en deux temps trois mouvements!
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody
- ½ tasse (32 g) de feuilles d’oignons verts, hachées
- ½ poivron vert de grosse taille, équeuté, épépiné et coupé en dés
- ½ piment jalapeno, équeuté, épépiné et haché finement
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour tacos de Fody
- 1 flacon de 19,4 oz (550 g) de sauce pour pâtes tomate et basilic de Fody ou de sauce pour pâtes arrabbiata de Fody
- 1 tasse (180 g) de pois chiches en conserve, égouttés
- 3 oz (85 g) de feta, coupé en cubes ou émietté
- 4 gros œufs, à température ambiante
- ¼ de tasse (8 g) de coriandre ou de persil italien frais
Préparation
Dans une grande poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody à feu moyen. Ajouter les feuilles d’oignons verts hachées, le poivron vert et le piment émincé, puis faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et commencent à brunir.
Incorporer l’assaisonnement pour tacos de Fody et cuire environ 30 secondes. Ajouter la sauce pour pâtes de Fody suivie des pois chiches, et bien mélanger le tout. Couvrir, porter à faible ébullition et laisser mijoter pendant environ 3-4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Incorporer le feta en remuant.
Réduire à feu doux, puis, avec le dos d’une grosse cuillère, creuser quatre puits équidistants dans la sauce. Casser un œuf dans chaque puits et verser un peu de sauce sur chaque œuf afin de permettre aux blancs de cuire uniformément avec les jaunes. Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant environ 5-6 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes soient encore liquides. Garnir de coriandre ou de persil frais et servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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