10 min |
15 min |
4 portions |
Sauté de poulet sur plaque de cuisson faible en FODMAP de Fody
Ingrédients
- 1 tasse de petits fleurons de brocoli
- 1 tasse d’ananas frais, en dés
- 2 carottes de taille moyenne, pelées et coupées en fines tranches
- 1 poivron rouge de taille moyenne, évidé et tranché finement
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- >¼ de tasse de sauce et marinade Teriyaki faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de sauce et marinade sésame-gingembre faible en FODMAP de Fody
- 1 à 1 ¼ de lb de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées à contre-fil en tranches minces
- 2 tasses de riz brun, cuit
- 2 c. à soupe de feuilles d’oignons verts, tranchées
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F. Enduire une grande plaque de cuisson à rebords d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
Disposer le brocoli, les ananas, les carottes et les tranches de poivron rouge en une couche uniforme sur les deux tiers de la plaque préparée. Arroser les légumes d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail.
Dans une petite tasse à mesurer (ou un petit bol), fouetter la sauce Teriyaki, la sauce sésame-gingembre et la cuillerée à soupe restante d’huile d’olive aromatisée à l’ail jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
Dans un bol de taille moyenne, placer le poulet. Ajouter la moitié de la sauce préparée (environ ¼ de tasse) et réserver le reste de la sauce pour plus tard. Mélanger jusqu’à ce que le poulet soit entièrement enrobé de sauce.
Transférer le poulet tranché dans l’espace restant de la plaque de cuisson et le répartir en une couche uniforme.
Enfourner de 7 à 8 minutes. Retirer du four, remuer le tout et enfourner à nouveau de 7 à 8 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit et que les légumes soient tendres.
Arroser le poulet et les légumes cuits avec la sauce restante (environ ¼ de tasse).
Servir le sauté de poulet faible en FODMAP de Fody chaud sur du riz brun et garnir de feuilles d’oignons verts tranchées.
À propos du chef
Em Schwartz
Em Schwartz, M. Sc., diététiste et nutritionniste autorisée, diététiste licenciée et créatrice de recettes est la fondatrice du site Web de recettes faibles en FODMAP Fun Without FODMAPs. Détentrice de la certification FODMAP pour diététistes de l'Université Monash, Em se plaît à combiner sa formation en sciences nutritionnelles, son expérience personnelle avec le SCI et sa passion pour la nourriture afin de vous créer des recettes faibles en FODMAP faciles à faire et vous aider à bien vivre avec le SCI. Rendez-vous sur Fun Without FODMAPs pour plus d’infos.
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