Sauté de poulet sur plaque de cuisson faible en FODMAP de Fody

low-fodmap-chicken-sheet-pan

10 min

15 min

4 portions

Ingrédients

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F. Enduire une grande plaque de cuisson à rebords d’un aérosol de cuisson antiadhésif.

Disposer le brocoli, les ananas, les carottes et les tranches de poivron rouge en une couche uniforme sur les deux tiers de la plaque préparée. Arroser les légumes d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail.

Dans une petite tasse à mesurer (ou un petit bol), fouetter la sauce Teriyaki, la sauce sésame-gingembre et la cuillerée à soupe restante d’huile d’olive aromatisée à l’ail jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.

Dans un bol de taille moyenne, placer le poulet. Ajouter la moitié de la sauce préparée (environ ¼ de tasse) et réserver le reste de la sauce pour plus tard. Mélanger jusqu’à ce que le poulet soit entièrement enrobé de sauce.

Transférer le poulet tranché dans l’espace restant de la plaque de cuisson et le répartir en une couche uniforme.

Enfourner de 7 à 8 minutes. Retirer du four, remuer le tout et enfourner à nouveau de 7 à 8 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit et que les légumes soient tendres.

Arroser le poulet et les légumes cuits avec la sauce restante (environ ¼ de tasse).

Servir le sauté de poulet faible en FODMAP de Fody chaud sur du riz brun et garnir de feuilles d’oignons verts tranchées.


À propos du chef

Em Schwartz

Em Schwartz, M. Sc., diététiste et nutritionniste autorisée, diététiste licenciée et créatrice de recettes est la fondatrice du site Web de recettes faibles en FODMAP Fun Without FODMAPs. Détentrice de la certification FODMAP pour diététistes de l'Université Monash, Em se plaît à combiner sa formation en sciences nutritionnelles, son expérience personnelle avec le SCI et sa passion pour la nourriture afin de vous créer des recettes faibles en FODMAP faciles à faire et vous aider à bien vivre avec le SCI. Rendez-vous sur Fun Without FODMAPs pour plus d’infos.


Huile d’olive aromatisée à l’ail
Huile d’olive aromatisée à l’ail
Huile d’olive aromatisée à l’ail

Huile d’olive aromatisée à l’ail

$18.99
Prix normal
Sauce et marinade teriyaki
Sauce et marinade teriyaki
Sauce et marinade teriyaki

Sauce et marinade teriyaki

$6.99
Prix normal
Sauce et marinade sésame-gingembre
Sauce et marinade sésame-gingembre
Sauce et marinade sésame-gingembre

Sauce et marinade sésame-gingembre

$6.99
Prix normal

Alors, qu'attendez-vous?

Shop from some of our best selling, low FODMAP foods.
  • Ketchup
    Ketchup
    Ketchup

    Ketchup

    $7.99
    Prix normal
  • Ketchup non sucré
    Ketchup non sucré
    Ketchup non sucré

    Ketchup non sucré

    $7.99
    Prix normal
  • Sauce pour pâtes tomates et basilic
    Sauce pour pâtes tomates et basilic
    Sauce pour pâtes tomates et basilic

    Sauce pour pâtes tomates et basilic

    $8.99
    Prix normal
  • Salsa douce
    Salsa douce
    Salsa douce

    Salsa douce

    $6.99
    Prix normal
  • Huile d’olive aromatisée à l’ail
    Huile d’olive aromatisée à l’ail
    Huile d’olive aromatisée à l’ail

    Huile d’olive aromatisée à l’ail

    $18.99
    Prix normal
  • Sauce pour pâtes marinara épicée (arrabbiata)
    Sauce pour pâtes marinara épicée (arrabbiata)
    Sauce pour pâtes marinara épicée (arrabbiata)

    Sauce pour pâtes marinara épicée (arrabbiata)

    $8.99
    Prix normal
    Epuisé
  • Sauce pour pâtes marinara
    Sauce pour pâtes marinara
    Sauce pour pâtes marinara

    Sauce pour pâtes marinara

    $8.99
    Prix normal
  • Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
    Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
    Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne

    Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne

    $8.99
    Prix normal