Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 30 minutes |
Donne 2 portions |
Hachis de légumes printaniers avec salsa verde faible en FODMAP de Fody
Grâce à la salsa verde de Fody, ajoutez de la saveur et la parfaite touche d'épices à tous vos repas, comme ce hachis de légumes printaniers! Savourez ce plat à l’occasion d’un brunch spécial ou un soir de semaine pour un menu végétarien riche en protéines.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse d’oignons verts (parties feuillues seulement), hachés
- 1 tasse de petites pommes de terre, hachées (150 g)
- 1 tasse de carottes, hachées (150 g)
- ½ courgette de taille moyenne, hachée
- 2 tasses de pousses d’épinards
- 4 œufs de calibre gros
- 2 c. à soupe de fromage feta, émietté
- ¼ de tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’échalote.
Ajouter les oignons verts, et faire sauter de 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
Incorporer les petites pommes de terre, et faire cuire 5 minutes en remuant de temps à autre.
Ajouter les courgettes, les carottes et le sel. Faire cuire 5 minutes de plus en remuant occasionnellement.
Incorporer les pousses d’épinards jusqu’à ce qu’elles soient flétries.
À l’aide du dos d’une spatule, creuser 4 petits puits (ou creux) dans le mélange de légumes. Casser
un œuf dans chaque puits.
Garnir le tout de feta émietté, puis recouvrir la poêle d’un couvercle. Laisser cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient bien cuits et que les jaunes soient encore liquides (garder un œil sur les œufs au besoin!).
Retirer la poêle du feu. Garnir de salsa verde et de poivre noir fraîchement concassé.
Servir 2 œufs par personne. Déguster chaud!
À propos du chef
Carrie Walder
Carrie Walder, M. Sc., est diététiste autorisée, blogueuse et photographe culinaire, créatrice de recettes ainsi que la fondatrice de Walder Wellness, une ressource en ligne pour les chefs amateurs mordus d’une alimentation saine regorgeant de saveur! Grâce à ses recettes simples entièrement axées sur des aliments santé, Carrie démontre qu’il est possible de bien manger avec un minimum de temps et un maximum de saveur.
Sa quête pour une alimentation saine a débuté en 2012 alors qu’elle souffrait de problèmes digestifs récurrents, d’un manque notable d’énergie et d’une crise d’acné soudaine. Dans ses efforts de guérison, elle s’est dévouée corps et âme pour devenir experte en cuisine d’aliments santé. Elle y a découvert une passion et a voulu la partager. En 2014, elle a quitté le Canada pour s’établir à New York et entreprendre des études en nutrition!
Carrie est titulaire d’une maîtrise en sciences de l’Université de New York en nutrition clinique. Elle est diététiste autorisée au Canada et aux États-Unis. Pour découvrir son éventail de délicieuses recettes, visitez son blogue et suivez-la sur Instagram, Pinterest et TikTok.
Les cinq produits Fody préférés de Carrie sont : l’huile d’olive aromatisée à l’échalote, la sauce BBQ à l’érable, la sauce bolognaise végétalienne, la salsa douce et l’assaisonnement pour tacos.
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