15 min |
40 min |
4 portions; 8 tacos (2 tacos par portion) |
Tacos aux patates douces avec coulis d’avocat faibles en FODMAP de Fody
Tacos aux patates douces avec coulis d’avocat faibles en FODMAP de Fody
À la recherche d’une recette savoureuse de tacos végétariens? Ne cherchez plus! Nous profitons du fait que nous pouvons incorporer de petites portions de patates douces dans cette recette et la maintenir faible en FODMAP grâce aux pommes de terre blanches qui sont exemptes de FODMAP. Pour un apport en protéines, nous y ajoutons une petite quantité de haricots noirs faible en FODMAP, ainsi qu’une portion d’avocat faible en FODMAP pour la préparation du coulis. Sortez
l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, la sauce pour tacos de Fody et l’assaisonnement pour tacos de Fody, et place à la préparation!
Ingrédients
- Garniture de pommes de terre :
- 8 oz (225 g) de patates douces pelées, coupées en petits cubes
- 8 oz (225 g) de pommes de terre blanches pelées, coupées en petits cubes
- ¼ de tasse (60 ml) d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody
- 2 c. à thé d’assaisonnement pour tacos de Fody
- Sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu
- Coulis d’avocat :
- ⅔ de tasse (170 g) de yogourt nature sans lactose
- ¼ de tasse (8 g) de feuilles de coriandre, hachées
- 4 oz (115 g) de chair d’avocat
- 1 c. à soupe de jus de lime
- 2 c. à thé de sauce pour tacos de Fody
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour tacos de Fody
- ¼ de c. à thé de sel casher
- Eau
- Garniture de haricots et tacos :
- 5 oz (140 g) de haricots noirs en conserve, égouttés
- 4 oz (115 g) de chou rouge, en lanières
- ¼ de tasse (8 g) de coriandre, hachée
- 2 c. à soupe de sauce pour tacos de Fody
- Rondelles de jalapeño
- 8 tortillas de maïs faibles en FODMAP de 6 po (15 cm), réchauffées
Préparation
Pour la garniture de pommes de terre : préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un bol, mélanger les deux sortes de pommes de terre avec l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et
l’assaisonnement pour tacos de Fody . Assaisonner généreusement de sel et de poivre. Répartir le tout uniformément sur une plaque de cuisson à rebord et faire rôtir pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres lorsque percées avec un couteau. Retirer du four et garder au chaud.
Pendant ce temps, préparer le coulis d’avocat et la garniture de haricots. Pour le coulis, bien mélanger le yogourt, la coriandre, l’avocat, le jus de lime, la
sauce pour tacos de Fody et
l’assaisonnement pour tacos de Fody dans un malaxeur ou robot culinaire muni d’une lame métallique jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Pour la garniture de haricots, mélanger les haricots, le chou et la coriandre avec la sauce pour tacos de Fody. Pour les amateurs de piquant, ajouter les rondelles de jalapeño frais, puis incorporer le mélange de pommes de terre chaud à cette garniture.
Disposer les tacos chauds sur un plat de service, répartir la garniture de pommes de terre chaude dans les tacos et arroser de coulis d’avocat. Servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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