Hambourgeois au saumon laqué à la sauce teriyaki faibles en FODMAP de Fody

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10 min

1 heure

10 min

4 hambourgeois; 4 portions

Hambourgeois au saumon laqué à la sauce teriyaki faibles en FODMAP de Fody

Les hambourgeois au saumon laqué à la sauce teriyaki sont incroyablement faciles à préparer et assez impressionnants merci (!) pour tous vos amis qui ne font pas partie de la communauté faible en FODMAP! Dans cette recette, j’ai aromatisé les hambourgeois (intérieur et extérieur) à l’aide de la sauce et marinade teriyaki faible en FODMAP de Fody. Je l’ai aussi mélangée à de la mayonnaise pour en faire un condiment original pour votre hambourgeois cuit. Tout le monde à vos grils! Dégustez ces hambourgeois nature, enroulés dans de la laitue ou dans un pain faible en FODMAP garni de laitue et de tomates. Notre salade de chou crémeuse aux herbes du jardin faible en FODMAP est aussi un excellent accompagnement.


Ingrédients

Préparation

Dans un robot culinaire muni d’une lame métallique, ajouter les morceaux de saumon et les réduire en morceaux de taille moyenne et uniforme par pulsation (pas trop gros, car ils ne tiendront pas ensemble ni trop petits afin d’éviter une consistance pâteuse). Transférer le saumon dans un bol et ajouter la chapelure, un quart de tasse (56 g) de mayonnaise, une cuillère à soupe de sauce et marinade teriyaki faible en FODMAP de Fody, puis bien mélanger le tout. À l’aide des mains, façonner quatre galettes que vous placerez sur un plateau, les couvrir d’une pellicule plastique et les réfrigérer pendant une heure afin qu’elles se raffermissent.

Mélanger la mayonnaise restante (113 g) et une cuillère à soupe de la sauce teriyaki de Fody, puis réserver. Ceci servira de condiment pour votre hambourgeois.

Dans une petite casserole, verser le reste de la sauce et marinade teriyaki de Fody et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elle ait réduit et devienne épaisse et luisante. Réserver en la gardant au chaud.

Pendant ce temps, préparer le gril, soit au charbon de bois ou au propane, et le préchauffer à une température moyenne-élevée. Badigeonner les grilles propres avec un peu d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, suivies des galettes (des deux côtés). Avec le couvercle fermé, faire griller les hambourgeois pendant environ 5 à 8 minutes en les retournant une fois pendant la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés et un peu croustillants des deux côtés. À vous de décider si vous les voulez légèrement crus à l’intérieur ou bien cuits. Pendant les dernières minutes de cuisson, arrosez-les avec la sauce et marinade teriyaki de Fody réduite et épaissie.

Les hambourgeois sont prêts à servir! Offrez à vos convives de la mayonnaise teriyaki comme condiment et servez les hambourgeois sur un lit de laitue ou encore un pain faible en FODMAP garni de laitue et de tomates. Rehaussez le tout de salade de chou en accompagnement.


À propos du chef

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Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com


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