Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 40 minutes |
Donne : 4 portions |
Poivrons farcis aux tacos végétariens de Fody
Dans cette recette, des poivrons sont farcis d’un copieux mélange de riz, de haricots noirs, de maïs et de salsa moyenne de Fody avant d’être garnis de fromage râpé, puis enfournés jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dégoulinants de fromage. Ce repas sans viande regorge de saveur, et est idéal les soirs de semaine! Accompagnez-le de votre salade préférée pour un repas des plus équilibrés!
Ingrédients
- 2 gros poivrons verts, épépinés et coupés en deux
- 1 ½ tasse de riz basmati, cuit
- ⅓ de tasse de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
- ¼ de tasse de grains de maïs frais, tranchés de l’épi
- ¼ de tasse d’oignons verts, tranchés (parties vertes seulement)
- 2 c. à soupe de coriandre, hachée
- ½ tasse de fromage cheddar, râpé
- ½ tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés, puis vaporiser l’intérieur d’un plat allant au four d’un aérosol de cuisson.
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et garder les tiges intactes autant que possible. Jeter les graines et les nervures. Placer les poivrons dans le plat préparé, puis réserver.
Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Une fois chaude, verser l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, puis ajouter les haricots, les grains de maïs, le riz et l’assaisonnement pour tacos de Fody. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit bien chaud (environ 2 à 3 minutes).
Incorporer la coriandre, l’oignon vert et la salsa moyenne de Fody, puis bien combiner le tout avant de retirer la casserole de la cuisinière.
Répartir le mélange de riz uniformément afin de garnir l’ensemble des moitiés de poivrons, puis saupoudrer de fromage cheddar.
Enfourner le tout de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage ait fondu.
Servir immédiatement, et savourer!
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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