Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 15 min |
Donne : 8 portions |
Beignets Funfetti sans gluten cuits au four faibles en FODMAP de Fody
Délicieusement moelleux, ces beignets festifs glacés et sans gluten constituent la friandise par excellence qui met l’eau à la bouche et agrémente toute célébration! Enrobés d’un glaçage onctueux à la vanille, nous vous mettons au défi d’en manger juste un!
Ingrédients
- 2 tasses de farine d’amande
- ⅔ de tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ tasse de farine de tapioca
- 4 c. à soupe d’huile d’amande (ou autre huile neutre)
- 4 c. à soupe de lait d’amande
- 2 c. à thé de vanille
- ½ c. à thé d’extrait d’amande
- ¼ de c. à thé de noix de muscade
- ¼ de c. à thé de sel
- 4 œufs de calibre gros
- ¼ de tasse de vermicelles (faibles en FODMAP)
- ⅔ de tasse de sucre en poudre
- ¾ de tasse de crème de noix de coco
- 1 c. à thé de vanille
- Vermicelles supplémentaires pour la décoration (faibles en FODMAP)
Préparation
Préchauffer le four à 350 °F et graisser un moule à beignes en silicone.
Dans un grand bol à mélanger, ajouter les œufs, le sucre, la vanille, l’extrait d’amande, l’huile d’amande et le lait + battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Incorporer la farine d’amande, la poudre à pâte, la farine de tapioca, la noix de muscade, le sel
et les vermicelles. À l’aide d’une spatule en silicone, plier les ingrédients secs dans le mélange humide jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. En cas de grumeaux, les fouetter légèrement jusqu’à ce qu’ils disparaissent en veillant de ne pas trop mélanger la pâte.
Verser le mélange dans le moule à beignes en silicone, puis placer le moule sur une plaque de cuisson afin de faciliter sa manipulation quand vous le mettez et le sortez du four. Enfourner pendant 15 minutes
ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre des beignes en ressorte propre.
Pendant que les beignes cuisent, mélanger au fouet le sucre en poudre, la crème de noix de coco
et la vanille jusqu’à l’obtention d’un glaçage à la consistance lisse.
Laisser les beignes refroidir complètement avant de les glacer. Une fois qu’ils auront refroidi, les plonger dans le glaçage de haut en bas. Pour une touche additionnelle de fantaisie, les saupoudrer de vermicelles, et déguster!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, elle s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, Kimberly a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez-la sur son compte Instagram ( @prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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