Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 30 min |
Donne : 2 portions |
Roulés de laitue aux crevettes BBQ coréennes faibles en FODMAP de Fody
Ces coupes de laitue aux crevettes BBQ coréennes constituent un plat facile à préparer qui peut être dégusté comme plat principal ou hors-d’œuvre. Les coupes sont garnies d’un mélange de riz brun, de carottes, d’oignons verts et de crevettes juteuses rehaussées de la sauce BBQ coréenne de Fody. C’est frais, savoureux et tout simplement délicieux!
Ingrédients
- ½ tasse de riz brun, sec
- 18-24 crevettes, décongelées, déveinées + sans queues
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de sauce BBQ coréenne faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de carottes râpées (environ 2 carottes)
- ¼ tasse de céleri, coupé en dés (environ 2 tiges)
- ¼ de tasse d’oignons verts, coupés en dés (parties vertes seulement)
- Sel + poivre, au goût
- 6 feuilles de laitue (Bibb, beurre, romaine ou toute sorte qui permette de faire
de belles coupes) - Garniture facultative : arachides hachées, graines de sésame
Préparation
Faire cuire le riz selon les directives de l’emballage (CONSEIL D'AMI : préparer les légumes
pendant que le riz cuit!)
Éponger les crevettes et les mettre dans un petit bol. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Chauffer la poêle à feu moyen-élevé et faire cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté
jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
Retirer les crevettes du feu et les mettre dans un autre bol propre. Verser la sauce BBQ coréenne.
Une fois le riz cuit, ajouter les carottes râpées, le céleri en dés et l’oignon vert, puis mélanger
jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
Disposer les coupes de laitue dans des assiettes et les garnir du mélange de riz. Ajouter 3-4 crevettes par coupe. Garnir d’arachides et de graines de sésame hachées. Servir avec un supplément
de sauce BBQ coréenne en guise de trempette, et savourer!
À propos du chef
Carrie Walder
Carrie Walder, M. Sc., est diététiste autorisée, blogueuse et photographe culinaire, créatrice de recettes et la fondatrice de Walder Wellness, une ressource en ligne pour les chefs à la maison mordus d’une alimentation saine regorgeant de saveur! Grâce à ses recettes simples entièrement axées sur des aliments santé, Carrie démontre qu’il est possible de manger sain avec un minimum de temps et un maximum de saveur.
Sa quête pour une alimentation saine a débuté en 2012, alors qu’elle souffrait de problèmes digestifs récurrents, d’un manque notable d’énergie et d’une poussée d’acné soudaine. Dans ses efforts de guérison, elle s’est dévouée corps et âme pour tout apprendre au sujet de la cuisine d’aliments santé. Elle y a découvert une passion et a voulu la partager. En 2014, elle a quitté le Canada pour s’établir à New York, et entreprendre des études en nutrition!
Carrie est titulaire d’une maîtrise en sciences de l’Université de New York en nutrition clinique. Elle est diététiste autorisée au Canada et aux États-Unis. Pour découvrir son éventail de délicieuses recettes, visitez son blogue, Instagram, Pinterest et TikTok.
Les cinq produits Fody préférés de Carrie sont : l’huile d’olive aromatisée à l’échalote, la sauce BBQ à l’érable, la sauce bolognaise végétalienne, la salsa douce et l’assaisonnement pour tacos.
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