
Temps de préparation : 15 min |
Temps de cuisson : 45 min |
Donne : 8-10 portions |
Temps de préparation : 15 min |
Temps de cuisson : 45 min |
Donne : 8-10 portions |
Voyez votre obsession pour tout ce qui est épicé à la citrouille atteindre de nouveaux sommets avec ce pain à la citrouille et aux épices des plus réconfortants! Idéal au déjeuner comme pour collation ou dessert, il saura trouver sa place parmi votre éventail de gâteries maison d’inspiration automnale!
Préchauffer le four à 350 °F et graisser + tapisser un moule à pain avec du papier sulfurisé.
Dans un bol à mélanger de taille moyenne, ajouter la farine sans gluten, la poudre à pâte,
le bicarbonate de soude, le sel et les épices et mélanger délicatement à l’aide d’une fourchette afin de bien combiner le tout.
Dans un autre grand bol, battre les œufs. Incorporer la purée de citrouille, le sirop d’érable, la vanille et le lait en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien mélangé.
À l’aide d’une spatule en silicone, plier les ingrédients secs dans les ingrédients humides + continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et que tous les ingrédients secs soient bien incorporés.
Verser la pâte dans un moule à pain et enfourner pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans son centre en ressorte propre.
Pendant que le pain à la citrouille est en train de cuire, dans un petit bol, préparer le glaçage
au fromage à la crème. À l’aide d’une spatule en silicone, continuer de faire ramollir le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Ajouter graduellement le sucre en poudre, le lait et la vanille en fouettant doucement le tout jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Vous pouvez également utiliser un batteur à main ou un batteur
sur socle.
Une fois le pain cuit, le laisser refroidir à température ambiante pendant 10 minutes avant
de le garnir de glaçage.
Servir votre pain à la citrouille et aux épices chaud, et déguster!
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram ( @prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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