Pain à la citrouille et aux épices sans gluten avec glaçage au fromage à la crème faible en FODMAP de Fody

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Temps de préparation :
15 min

Temps de cuisson :
45 min

Donne :
8-10 portions

Pain à la citrouille et aux épices sans gluten avec glaçage au fromage à la crème
faible en FODMAP de Fody

Voyez votre obsession pour tout ce qui est épicé à la citrouille atteindre de nouveaux sommets avec ce pain à la citrouille et aux épices des plus réconfortants! Idéal au déjeuner comme pour collation ou dessert, il saura trouver sa place parmi votre éventail de gâteries maison d’inspiration automnale!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine sans gluten comme la farine Bob’s Red Mill 1:1 Gluten-Free Baking Flour
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 c. à thé de cannelle, moulue
  • 1 c. à thé de noix de muscade, moulue
  • 1 c. à thé de gingembre, moulu
  • ½ c. à thé de clou de girofle, moulu
  • ½ c. à thé de cardamome, moulue
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 œufs de calibre gros
  • 1 conserve de 15 oz de purée de citrouille (optez pour la purée de citrouille pure et non la garniture pour tarte à la citrouille)
  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¼ de tasse de lait d’amande
  • 2 oz de fromage à la crème, ramolli (optez pour du fromage à la crème sans lactose si vous êtes intolérant au lactose)
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 c. à soupe de lait d’amande

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F et graisser + tapisser un moule à pain avec du papier sulfurisé.

Dans un bol à mélanger de taille moyenne, ajouter la farine sans gluten, la poudre à pâte,
le bicarbonate de soude, le sel et les épices et mélanger délicatement à l’aide d’une fourchette afin de bien combiner le tout.

Dans un autre grand bol, battre les œufs. Incorporer la purée de citrouille, le sirop d’érable, la vanille et le lait en continuant de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien mélangé.

À l’aide d’une spatule en silicone, plier les ingrédients secs dans les ingrédients humides + continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et que tous les ingrédients secs soient bien incorporés.

Verser la pâte dans un moule à pain et enfourner pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans son centre en ressorte propre.

Pendant que le pain à la citrouille est en train de cuire, dans un petit bol, préparer le glaçage
au fromage à la crème. À l’aide d’une spatule en silicone, continuer de faire ramollir le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Ajouter graduellement le sucre en poudre, le lait et la vanille en fouettant doucement le tout jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Vous pouvez également utiliser un batteur à main ou un batteur
sur socle.

Une fois le pain cuit, le laisser refroidir à température ambiante pendant 10 minutes avant
de le garnir de glaçage.

Servir votre pain à la citrouille et aux épices chaud, et déguster!


À propos du chef

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Kimberly Cauti

Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.

Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram ( @prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!

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