Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 40 min |
Donne : 4-6 portions |
Riz frit aux légumes avec sauce teriyaki de Fody
Il n’y a rien de tel qu’une version faite maison de votre plat préféré que vous commandez toujours du resto – et ce riz frit aux légumes teriyaki a tout ce qu’il faut pour le prouver! Mettant en vedette la sauce et marinade teriyaki de Fody, ainsi qu’une foule de légumes frais, voici un repas au four rapide et facile à faire que toute la famille va adorer! Dégustez-le comme plat d’accompagnement ou faites-en un repas complet en y ajoutant votre protéine préférée.
Ingrédients
- 4 tasses de riz blanc cuit (restants de riz, de préférence)
- 2 tasses de carottes râpées
- ½ tasse de feuilles d’oignons verts, hachées
- 1 tasse de pois mange-tout
- 1 poivron rouge entier, coupé en dés
- ½ tasse de morceaux d’ananas
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
- ¼ de tasse de sauce et marinade teriyaki faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de sauce soya
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 3 œufs de calibre gros, battus (les omettre pour une recette végétalienne)
- Graines de sésame + feuilles d’oignons verts (pour garnir)
Préparation
Préchauffer le four à 475 °F et graisser généreusement une plaque de cuisson allant au four.
Dans un grand bol, mélanger le riz, les oignons verts, les carottes, les pois mange-tout, le poivron rouge et les morceaux d’ananas.
Dans un petit bol à mélanger, fouetter le gingembre moulu, la sauce teriyaki, la sauce soya,
l’huile de sésame et l’huile d’échalote jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
Arroser le mélange de riz et de légumes de vinaigrette tout en mélangeant jusqu’à ce que le riz
et les légumes soient entièrement enrobés.
Répartir uniformément le mélange de riz sur la plaque de cuisson, et cuire au four pendant
15 minutes ou jusqu’à ce que le riz commence à dorer.
Lorsqu’il commence à brunir, remuer et tourner le riz à l’aide d’une spatule pour qu’il cuise uniformément. Verser les œufs battus sur le mélange, et poursuivre la cuisson pendant
10-15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
Garnir de graines de sésame et de feuilles d’oignons verts au moment de servir.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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