Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 10 min |
Donne 4 portions |
Tacos aux crevettes grillées avec salsa verde faibles en FODMAP de Fody
Bien que les crevettes soient idéales pour une cuisson sur le barbecue, elles se préparent tout aussi bien dans une poêle à frire ou en fonte sur la cuisinière, et ce, à tout moment de l’année. Les tacos faibles en FODMAP constituent un repas des plus faciles à préparer en semaine, et Fody vous propose désormais une gamme de salsas parmi lesquelles choisir, dont la salsa verde ici mise en vedette. À la fois légèrement épicée et acidulée, cette salsa rehausse divinement le goût des crevettes!
Il est à noter que les tortillas de maïs peuvent varier de texture selon la marque, certaines pouvant aussi être plus souples que d’autres. Selon les études menées dans les laboratoires de l’Université Monash, les tortillas de maïs préparées avec et sans gommes ont été reconnues comme étant faibles en FODMAP. Personnellement, je trouve que les tortillas contenant des gommes sont plus faciles à manipuler et moins susceptibles de se fissurer et se briser.
Ingrédients
- 1 lb (455 g) de crevettes moyennes (36/40 par livre) pelées, déveinées et asséchées
(en les tamponnant) - 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 3,5 oz (100 g) de chou rouge, déchiqueté
- ¼ tasse (25 g) de carottes, finement râpées
- 2 c. à thé de jus de lime
- Sel casher
- 8 tortillas de maïs
- ½ tasse (120 g) de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- Coriandre
Préparation
Mélanger les crevettes avec l’huile d’olive aromatisée à l’ail et l’assaisonnement pour tacos de Fody. Réserver. Dans un petit bol, mélanger le chou et la carotte, ajouter le jus de lime, puis assaisonner le tout de sel.
Pour une cuisson à l’extérieur sur le barbecue, commencer par préchauffer ce dernier (qu’il soit au charbon de bois ou au propane). Pour une cuisson sur la cuisinière, faire chauffer une poêle à frire
à feu moyen. Cuire les crevettes en les retournant une fois, soit environ une à deux minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent opaques et soient bien cuites.
Griller les tortillas des deux côtés à feu vif sur le barbecue ou dans une poêle à frire propre sur une cuisinière à gaz. Prévoir deux tacos faibles en FODMAP par personne. Garnir de crevettes et du mélange de choux et de carottes. Arroser le tout d’un filet de salsa verde de Fody, saupoudrer de coriandre, et servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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