Bols au poulet effiloché préparé à la mijoteuse avec salsa verde faible en FODMAP de Fody

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Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 3 heures

Donne 8 portions

Bols au poulet effiloché à la mijoteuse avec salsa verde faible en FODMAP de Fody

Nous adorons les recettes faibles en FODMAP préparées à la mijoteuse comme le poulet effiloché à la salsa verde. Pas de mijoteuse? Pas de problème! Voyez plus bas les instructions pour une cuisson sur la cuisinière. Ce plat au poulet faible en FODMAP rehaussé de la magnifique salsa verte vivifiante, la salsa verde de Fody, se prépare le plus facilement du monde.

Une fois le poulet effiloché, vos bols repas se prépareront en un clin d’œil! Assurez-vous cependant de faire attention à la teneur des aliments d’un même groupe de FODMAP afin d’éviter l’accumulation et donc l’excès de FODMAP. J’ai ici utilisé des haricots noirs, qui contiennent des fructosanes et des galacto-oligosaccharides (GOS), puis de l’avocat et des poivrons verts, qui contiennent tous deux du sorbitol. Tolérez-vous le sorbitol? S’il s’agit d’un agent déclencheur de vos symptômes, assurez-vous de bien calculer les portions des aliments qui en contiennent.


Ingrédients

Préparation

Instructions pour la mijoteuse : placer les poitrines de poulet dans la mijoteuse et saupoudrer de l’assaisonnement pour tacos de Fody et de la base pour soupe au poulet de Fody. Verser la salsa et l’eau. Couvrir et régler la mijoteuse à maximum pour une durée de trois heures.

Laisser cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit tendre et bien cuit, puis le déchiqueter et le mélanger avec les jus à même la mijoteuse. Le poulet sera alors prêt pour assembler vos bols. Pour une consommation ultérieure, conserver le poulet dans un réceptacle hermétique au réfrigérateur pour une durée maximale de quatre jours. Lorsque prêt à être consommé, réchauffer simplement le poulet sur la cuisinière ou au four à micro-ondes.

Instructions pour la cuisinière : placer les poitrines de poulet dans une grande casserole lourde comme un faitout. Saupoudrer à l’aide de l’assaisonnement pour tacos et de la base de soupe
au poulet de Fody, puis verser la salsa et l’eau. Bien mélanger le tout. Couvrir, porter à faible ébullition et faire cuire de trois à quatre heures ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre. Le poulet sera alors prêt pour assembler vos bols. Vous pouvez aussi le conserver dans un réceptacle hermétique au réfrigérateur pour une durée maximale de quatre jours. Lorsque prêt à être consommé, réchauffer simplement le poulet sur la cuisinière ou au four à micro-ondes.

Assemblage des bols au poulet effiloché : disposer le riz chaud dans le fond des bols et garnir de poulet à la salsa verde. Ajouter les portions adéquates faibles en FODMAP de haricots noirs, d’avocat et de poivrons verts. Décorer le tout de feuilles d’oignons verts et de coriandre, et place à la dégustation!


À propos du chef

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Dédé Wilson

Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.

Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.

fodmapeveryday.com


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