Temps de préparation : 10 min |
Temps de cuisson : 50 min |
Donne : 9 portions |
Barres de gâteau au fromage Key Lime avec croûte de granola sans gluten faibles en FODMAP de Fody
Barres de gâteau au fromage Key lime avec croûte de granola sans gluten
Faites durer l’ambiance festive de la saison estivale avec ces délicieuses barres au goût vivifiant de gâteau au fromage à la lime faites avec une croûte de granola sans gluten et sans cuisson. Ces barres de gâteau au fromage faibles en FODMAP de Fody représentent le parfait équilibre de sucré et d’acidulé – le dessert idéal faible en FODMAP à servir pour touteoccasions!
Ingrédients
- 2 barres-collations amandes et noix de coco faibles en FODMAP de Fody, émiettées
- 1 tasse de farine d’amande
- 1 c. à thé de cannelle, moulue
- ¼ de c. à thé de muscade, moulue
- 6 c. à soupe de beurre, fondu
- 1 tasse de fromage à la crème
- ⅔ de tasse de sucre de canne, non raffiné
- 2 œufs
- ½ tasse de jus de limettier (Key lime); le jus de lime ordinaire convient aussi
- 1 c. à soupe de zeste de lime
Préparation
Préchauffer le four à 300 °F et tapisser l’intérieur d’un moule de cuisson de 8 x 8 po de papier sulfurisé.
Pour la croûte sans gluten : dans un robot culinaire, combiner la farine d’amande, la cannelle, la muscade et les barres granola aux amandes et à la noix de coco de Fody émiettées. Mélanger le tout par pulsations jusqu’à l’obtention d’une consistance fine.
Dans le bol du robot culinaire, ajouter le beurre fondu en continuant de mélanger doucement jusqu’à ce que le mélange soit humide. Verser le tout dans le moule de cuisson et appuyer uniformément + délicatement jusqu’à ce que le fond du moule soit entièrement recouvert du mélange.
Précuire la croûte sans gluten pendant 10 minutes alors que vous préparez la garniture.
Pour la garniture du gâteau au fromage Key lime : à l’aide d’un batteur électrique à main, battre le fromage à la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Toujours en battant, ajouter les œufs un à la fois. Incorporer le sucre, le jus et le zeste de lime en continuant de battre jusqu’à ce que le mélange soit épais.
Verser la garniture dans le plat de cuisson et l’étaler uniformément à l’aide d’une spatule en silicone.
Enfourner pendant 40 minutes de plus ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.
Sortir du four et laisser les barres refroidir à température ambiante pendant environ 10 minutes, puis les réfrigérer pendant 2 heures jusqu’à ce qu’elles durcissent complètement. Trancher et déguster votre dessert faible en FODMAP!
À propos du chef
Kimberly Cauti
C’est à la fin de 2017, suite à un diagnostic du SCI/PBIG, que Kimberly, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est adonnée à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, elle a adopté un régime faible en FODMAP sans gluten, processus au cours duquel elle s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement destinées aux personnes souffrant de troubles digestifs. Sa nouvelle mission? Concevoir de délicieux repas et gâteries maison, le tout savamment élaboré pour plaire à tous. Isolée par la nature de la maladie, Kimberly a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer des recettes pour toute la famille.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive que tout le monde saura apprécier! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez-la sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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