Temps de préparation : 5 min |
Temps de cuisson : 45 min |
Donne : 6-8 portions |
Déjeuner délice de bacon à la sauce BBQ sur tôle de cuisson faible en FODMAP de Fody
Déjeuner délice de bacon à la sauce BBQ sur tôle de cuisson
À la recherche d’une recette de déjeuner rapide et facile à faire qui ne nécessite pratiquement aucune attention et saura plaire à une foule? Ne cherchez pas plus loin que ce délicieux déjeuner
au four de bacon à la sauce BBQ de Fody Foods. Vous voulez prendre de l’avance? C’est facile! Préparez-le tel qu’indiqué ci-dessous, mais omettez les œufs, puis conservez-le couvert au réfrigérateur. Lorsque vous êtes prêt à le servir, réchauffez simplement le plat au four pendant 15 minutes, faites frire les œufs, et dégustez!
Ingrédients
- 8 tranches de bacon sans nitrates
- 8 œufs de calibre gros
- 30 oz de pommes de terre, râpées et non assaisonnées (congelées, puis décongelées)
- 1 tasse de fromage cheddar, râpé
- ¼ de tasse de sauce BBQ faible en FODMAP de Fody Foods
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody Foods
- 2 c. à thé d’origan, séché
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 c. à thé de poivre noir
- Oignons verts pour la garniture (parties vertes seulement)
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F et bien graisser une plaque de cuisson allant au four.
À l’aide d’un couteau ou de ciseaux de cuisine, couper le bacon en morceaux de ½ pouce.
Dans un bol de taille moyenne, ajouter les morceaux de bacon et la sauce BBQ, puis bien mélanger afin d’enrober le tout.
Dans un grand bol, mélanger les épices, l’huile d’olive aromatisée à l’ail et les pommes de terre râpées. Répartir le tout uniformément sur une plaque de cuisson, recouvrir de bacon et enfourner pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer.
À l’aide du dos d’une tasse à mesurer ou d’une cuillère, faire huit petits puits dans le mélange
de pommes de terre + casser un œuf dans chaque puits. Saupoudrer de fromage et enfourner
à nouveau de 10-12 minutes, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient entièrement cuits
et que les jaunes soient épaissis, mais encore liquides.
Saupoudrer d’oignons verts, et servir!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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