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Roulés à la salade César au poulet faibles en FODMAP de Fody
Roulés à la salade César au poulet faibles en FODMAP de Fody
Imaginez tous les bienfaits d’une salade César au poulet roulés dans une même tortilla de farine de riz! Au menu, de la laitue romaine fraîche, du poulet juteux, du parmesan et des croûtons à l’ail (faits avec notre huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody) tous enrobés de notre très crémeuse vinaigrette César faible en FODMAP de Fody.
L’un des attraits de cette recette est indéniablement sa flexibilité. En effet, vous pouvez utiliser vos restes de poulet rôti de la veille, pocher vos poitrines de poulet ou encore les griller dans une poêle à frire ou dehors sur le BBQ. Une fois que le poulet est cuit, il suffit de combiner les ingrédients. (Précisons que toutes les recettes dont nous parlons ici sont des recettes de poulet faibles en FODMAP).
Choisissez vos tortillas
Certaines tortillas de farine de riz se plient et se roulent mieux que d’autres, alors soyez ouverts à expérimenter et trouver les bonnes par essais et erreurs! Petit conseil pour les tortillas congelées, laissez-les complètement dégeler avant de les rouler, faute de quoi elles se fissureront. Chauffez-les brièvement au four à micro-ondes pour les ramollir et les rendre plus malléables, mais utilisez-les tout de suite car elles durciront très vite.
Ingrédients
- 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody
- 2 morceaux de pain faibles en FODMAP ou l’équivalent de pain au levain traditionnel à levée lente (si vous tolérez le gluten), coupé en cubes
- 1-2 filets d’anchois, optionnel
- ½ tasse (120 ml/120 g) de vinaigrette César de Fody
- 8 oz (225 g) de poitrine de poulet cuite, coupée en cubes de ½ po (12 mm)
- 4 oz (115 g) de laitue romaine, en lanières
- 1 oz (30 g) de parmesan, râpé
- 4 tortillas de farine de riz faibles en FODMAP de 10 po (25 cm)
Préparation
Chauffer une poêle non-adhésive à feu moyen et ajouter l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Chauffer jusqu’à l’apparition de petites bulles. Ajouter les cubes de pain et mélanger immédiatement à l’huile. Laisser griller à feu doux-moyen en mélangeant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés et dorés, environ 3-4 minutes. Retirer du feu et réserver.
Dans un petit bol, écraser le(s) filet(s) d’anchois (si applicable) et ajouter la vinaigrette. Si vous aimez les anchois, utilisez les deux filets! Bien mélanger et réserver.
Dans un bol à mélanger, combiner le poulet, la laitue, le parmesan et les croûtons grillés. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour enduire uniformément.
Placer une tortilla devant vous et mettre environ un quart de la salade dans le centre de la partie inférieure de la tortilla. Plier les côtés de la tortilla vers son centre et commencer à la rouler vers le haut en maintenant la salade à l’intérieur et utilisant vos doigts pour maintenir le tout serré. Placer sur une assiette, la bordure de la tortilla vers le bas, pendant que vous roulez le reste. Servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step, dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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