10 min |
20 min |
4 portions |
Salade de bifteck avec maïs et tomates faible en FODMAP de Fody
Salade de bifteck avec maïs et tomates faible en FODMAP de Fody
À vos grils! …ou vos plaques de cuisson, si vous cuisinez à l’intérieur. Peu importe le mode de cuisson, cette salade au bifteck avec maïs en grains et tomates est l'une de nos recettes préférées de salades faibles en FODMAP. Idéale pour un dîner copieux ou un souper al fresco pendant les mois les plus chauds. Pour le parfait assaisonnement, optez pour la vinaigrette française faible en FODMAP de FODY – légèrement sucrée, acidulée, crémeuse et tout simplement délicieuse!
Misez sur la qualité et choisissez une bonne coupe de viande. Dans cette recette, nous avons utilisé du faux-filet, aussi parfois appelé contre-filet. Grâce au mélange à épices pour steak faible en FODMAP de FODY, trouvez toutes les épices pour viandes que vous recherchez dans un même emballage. Que vous cuisiniez à l’extérieur avec du charbon de bois fort ou du propane, ou encore à l’intérieur sur une plaque de cuisson, saignant ou à point, laissez toujours reposer votre viande après l’avoir retirée du feu.
Même traitement pour le maïs après l’avoir badigeonné d’ huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de FODY. Avec cette recette, même les dédaigneux de salades en demanderont encore!
Ingrédients
- De ¾ à 1 livre (340-455 g) de faux-filet (l’assécher en le tapotant à l’aide d’une serviette en papier)
- Mélange à épices pour steak faible en FODMAP de FODY
- Huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de FODY
- ½ épi de maïs (43 g)
- 4 oz (115 g) de verdure telle que roquette, bébés épinards, jeunes pousses de laitues, bébé kale et/ou chicorée de Trévise
- 2 petites (300 g) tomates Beefsteak, vidées et coupées sur le sens de la largeur
- 2 petits radis, sans queue et tranchés finement dans le sens de la largeur
- ½ oz (15 g) de gros flocons de parmesan, optionnel
- Vinaigrette française faible en FODMAP de FODY
Préparation
Enduire légèrement les deux côtés de votre coupe de viande avec le mélange à épices pour steak de FODY, et réserver.
Chauffer le gril ou la plaque de cuisson à température moyenne-élevée.
Badigeonner votre moitié d’épi de maïs d’huile d’olive aromatisée à l’ail de FODY et cuire jusqu’à ce que le maïs commence à boursoufler ici et là en le tournant de temps à autre pour une cuisson uniforme, environ 2-3 minutes. Retirer du feu et réserver.
Cuire le steak jusqu’à la cuisson désirée, retirer du feu et laisser reposer environ 5-10 minutes.
Pendant ce temps, placer la verdure, les tomates et les radis sur un grand plat de service. Égrener l’épi de maïs et garnir la verdure. Trancher le steak dans le sens contraire des fibres et disposer sur la salade. Si désiré, saupoudrer de parmesan. Servir et passer la vinaigrette française de FODY afin que tous puissent se servir à leur guise. Pour une portion faible en FODMAP, s’en tenir à quelques cuillères à soupe (30 g) de vinaigrette.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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