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Environ 5 tasses (1 kg); environ 10 portions (environ ½ tasse/100 g chacune) |
Recette de salade de pommes de terre avec bacon faible en FODMAP de Fody
Salade chaude de pommes de terre avec bacon faible en FODMAP de Fody
Si vous êtes comme nous, alors vous adorez les pommes de terre et le bacon. Cette salade chaude de pommes de terre avec bacon, deux ingrédients faibles en FODMAP, pourrait donc devenir votre prochaine salade préférée!
Notre salade de pommes de terre tendres farineuses avec bacon croustillant se sert chaude. Dans cette recette, nous utilisons le gras du bacon pour faire revenir des oignons verts hachés et une petite quantité faible en FODMAP de céleri. Une vinaigrette acidulée à base d’ huile d’olive aromatisée aux échalotes faible en FODMAP de Fody vient agrémenter le tout. À votre prochain repas en plein air, essayez-la accompagnée d’une simple viande grillée ou d’un plat au poulet.
Notre seule recommandation : pour que cette salade soit à son meilleur, une bonne gestion du temps de préparation est de mise, car il faudra la servir dès qu’elle sera prête. Au besoin, préparez cette salade en deux temps en cuisant les pommes de terre à un autre moment de la journée. Pourquoi tant de précautions? Car une fois laissée à la température ambiante, le gras du bacon aura durci et le goût de la salade en sera altéré.
Ingrédients
- 1 ½ lb de pommes de terre pour cuisson au four, pelées et coupées en cubes de grosse taille
- 4 tranches de bacon; utiliser du bacon sans gluten si vous suivez un régime sans gluten
- ½ tasse (32 g) d’oignons verts, hachés
- 1 grande branche de céleri, taillée et coupée en dés
- ¼ de tasse (60 ml) de vinaigre de cidre de pomme ou de vinaigre de vin de riz
- 2 c. à soupe d'huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, plus extra
- Une pincée de sucre
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
- 2 c. à soupe de persil italien, haché
Préparation
Dans une grande casserole, placer les pommes de terre et les recouvrir d’eau fraîche. Couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Réduire et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 10 minutes. Bien égoutter et réserver. Vous pouvez cuire les pommes de terre plusieurs heures à l’avance. Une fois cuites, les recouvrir légèrement d’une pellicule plastique et laisser à la température ambiante.
Pendant ce temps, cuire le bacon à feu doux-moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis laisser égoutter sur des serviettes en papier. Laisser le gras du bacon dans la poêle; vous devriez avoir l’équivalent d’environ deux cuillères à soupe. Si vous n’en n’avez pas assez, compléter avec de l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody. Ajouter les oignons verts, le céleri et faire sauter à feu moyen en mélangeant souvent, environ deux minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le vinaigre, l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, le sucre et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et mélanger doucement dans la vinaigrette chaude (j’utilise généralement une grande spatule en silicone). Puis, incorporer le bacon émietté. Goûter, saler et poivrer au besoin. À ce stade, la salade aura un goût acidulé assez prononcé, mais soyez sans crainte, il s’estompera dans quelques minutes. Saupoudrer la salade de persil et servir chaude.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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