20 min |
10 min |
8 portions |
Sauté de poulet et de poivrons faible en FODMAP de Fody
Sauté de poulet et de poivrons faible en FODMAP de Fody
Les sautés sont des repas faciles à préparer les soirs de semaine. Dans ce sauté de poulet et de poivrons rouges et verts, de carottes, de sauce soya, de gingembre et de flocons piquants de piment rouge, nous avons utilisé de l' huile d'olive aromatisée à l'ail de FODY pour infuser le tout de saveur d’ail. Ce plat est idéal avec un accompagnement de riz blanc ou brun. Pour un sauté plus juteux, utilisez des cuisses de poulet désossées et sans peau ou combinez-les avec des poitrines, aussi désossées et sans peau!
Ingrédients
- ⅓ de tasse (75 ml) de sauce soya à faible teneur en sodium
- 2 c. à soupe de sucre brun clair, légèrement tassé
- 1 c. à soupe plus 1 c. à thé de gingembre frais râpé (nous utilisons un zesteur de marque Microplane)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge, plus extra
- 2 livres (901 g) de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en grosses bouchées
- 1 c. à soupe plus 2 c. à thé d'huile d'olive aromatisée à l'ail de FODY, à séparer
- 1 poivron vert de taille moyenne
- 1 poivron rouge de taille moyenne
- 2 carottes de taille moyenne
- ½ tasse (32 g) d'oignons verts hachés, parties vertes seulement
- 1 c. à thé d'huile de sésame grillé, optionnel
Préparation
Fouetter la sauce soya, le sucre brun, le gingembre, la fécule de maïs et une demie cuillère à thé de flocons de piment rouge dans un grand bol. Bien combiner. Ajouter le poulet et bien enrober. Laisser reposer pendant que vous préparez et faites cuire les légumes.
Vider et couper les poivrons en lanières de trois quarts de pouce (2 cm). Peler les carottes et les couper en diagonale en disques d’une épaisseur d’un demi pouce (12 mm). Réserver.
Chauffer un wok ou une grande sauteuse à feu vif. Ajouter une cuillère à soupe de l'huile et chauffer jusqu'à ce qu'elle reluise. Ajouter les poivrons, les carottes et les oignons verts, et faire sauter à feu élevé environ trois à quatre minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croquants. Retirer du wok et réserver.
Chauffer les deux cuillères à thé restantes d' huile d'olive aromatisée à l'ail de FODY dans un wok, toujours à feu vif, jusqu'à ce qu'elle reluise. Retirer le poulet de la marinade à l'aide de pinces et laisser l'excédent s'égoutter dans le bol. (Jeter la marinade.) Mettre le poulet dans le wok chaud et faire sauter jusqu'à ce qu’il soit cuit, environ 4 à 6 minutes. Ajouter les légumes et faire sauter environ une minute de plus afin de bien combiner. Goûter et ajouter des flocons de poivron rouge et de l'huile de sésame, si désiré. Servir immédiatement avec un accompagnement de riz chaud, ou autre.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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