20 min |
4 portions |
Vous recherchez un repas facile et savoureux prêt en moins de 30 minutes? Essayez ces bols fiesta à la dinde et au riz faibles en FODMAP!
Bols fiesta à la dinde et au riz faibles en FODMAP de Fody
Vous recherchez un repas facile et savoureux prêt en moins de 30 minutes? Essayez ces bols fiesta à la dinde et au riz faibles en FODMAP! Vous y trouverez de la dinde maigre hachée avec des poivrons rouges et une petite portion de haricots pinto faibles en FODMAP pour un apport supplémentaire en fibres. Dans ce bol d’inspiration texane, retrouvez le goût des tacos avec notre mélange de dinde agrémenté de notre assaisonnement pour tacos et de notre sauce pour tacos de Fody, servi avec du riz infusé à la lime, de la laitue, du cheddar faible en lactose, des tomates cerises et de la salsa de Fody. Faites preuve de créativité et remplacez certains ingrédients par d’autres aliments faibles en FODMAP, comme des olives tranchées, des feuilles d’oignons verts et de la crème sure sans lactose.
Ingrédients
Dinde Tex-Mex :
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail
- 1 lb de dinde maigre, hachée
- ½ tasse de poivrons rouges, en dés
- 1 c. à thé d’assaisonnement pour tacos
- ¼ de tasse de sauce pour tacos de Fody
- ⅓ de tasse de haricots pinto en conserve, égouttés et rincés
- 2 tasses de riz brun (ou blanc), cuit
- 1 c. à soupe de jus de lime, frais
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée (optionnelle)
- Sel et poivre, au goût
- 4 tasses de laitue romaine ou iceberg, déchiquetée
- ½ tasse de fromage cheddar, râpé
- 8-12 tomates cerises, en quartiers
- Salsa douce ou moyenne de Fody
- Coriandre, hachée (optionnelle)
Préparation
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail à feu moyen-élevé. Une fois chaude, ajouter la dinde en l’émiettant et faire dorer jusqu’à ce qu’elle soit cuite, environ
5-6 minutes. Ajouter les poivrons rouges et faire sauter pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement tendres. Incorporer l’assaisonnement pour tacos, la sauce pour tacos et les haricots pinto. Continuer à faire cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud. Réserver.
Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Ajouter le jus de lime et la coriandre (optionnelle). Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Assembler chaque bol en le garnissant de : 1 tasse de laitue, ½ tasse de riz infusé à la lime, environ
¾ de tasse de dinde cuite, 2 cuillères à soupe de cheddar râpé et 2-3 tomates cerises coupées en quartiers. Servir avec la salsa de Fody et une garniture de coriandre, si désiré.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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