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Légumes grillés faibles en FODMAP de Fody
Légumes grillés faibles en FODMAP de Fody
L’été bat son plein – c’est le temps des grillades! Aussi, nous voulons limiter le temps que nous passons à l’intérieur à côté de la cuisinière et maximiser le temps passé à l’extérieur à côté du gril!
Que vous ayez un petit barbecue portable de modèle Hibachi ou un énorme barbecue au propane en acier inoxydable, ce ne sont pas les recettes de grillades faibles en FODMAP qui manquent. Tout le monde à vos grils!
Quand nous parlons de barbecue, la plupart des gens pensent automatiquement aux steaks et aux hambourgeois, mais la recette que nous vous proposons fait hommage aux meilleurs légumes faibles en FODMAP pour le gril. Que vous soyez végétalien, végétarien ou simplement à la recherche d’un incroyable plat d’accompagnement, cette recette saura vous combler!
Choisissez vos poivrons!
Selon l’Université Monash, les poivrons rouges et les poivrons verts ont passé le test! En effet, lorsque consommés en portions d’une demie tasse (52 g), les poivrons verts sont faibles en FODMAP alors que les poivrons rouges n’en contiennent pas du tout!
Quant aux poivrons jaunes et oranges, bien qu’ils n’aient pas encore été testés, nous les avons très bien tolérés. Mais à vous de décider si les consommer! Les portions restent les mêmes. Bien qu’il existe une multitude de légumes faibles en FODMAP sur le marché, nous avons ici décidé de nous concentrer sur les légumes qui se prêtent le mieux à la cuisson au barbecue, avec un intérêt particulier pour les brochettes car elles sont beaucoup plus faciles à cuire.
Les légumes que nous avons choisis ont un temps de cuisson similaire et conservent leur forme une fois cuits. De plus, non seulement ils charment le palais par la diversité de leur goût, ils vous permettent aussi de contrôler la quantité de FODMAP que vous consommez. Enfilez différents légumes sur une même brochette ou limitez-vous à une sorte de légume par brochette pour une cuisson uniforme. Nous préférons cette dernière manière de faire car cela nous permet de mieux établir les portions afin qu’elles demeurent faibles en FODMAP (voir les portions à la dernière étape ci-dessous).
Faites participer les enfants! Ils adorent embrocher les légumes! Cette recette est réellement archi-simple. Il suffit de laver et de couper les légumes, de les mariner avec la vinaigrette aux herbes de jardin faible en FODMAP de FODY et de les passer au gril!
Ingrédients
- 1 poivron vert de taille moyenne, coupé en deux dans le sens de la longueur, sans queue et vidé, chacune des moitiés coupées à leur tour sur la longueur en 3 ou 4 tranches, puis une fois en travers
- 1 poivron orange de taille moyenne, coupé en deux dans le sens de la longueur, sans queue et vidé, chacune des moitiés coupées à leur tour sur la longueur en 3 ou 4 tranches, puis une fois en travers
- 1 poivron rouge de taille moyenne, coupé en deux dans le sens de la longueur, sans queue et vidé, chacune des moitiés coupées à leur tour sur la longueur en 3 ou 4 tranches, puis une fois en travers
- 1 poivron jaune de taille moyenne, coupé en deux dans le sens de la longueur, sans queue et vidé, chacune des moitiés coupées à leur tour sur la longueur en 3 ou 4 tranches, puis une fois en travers
- 2 zucchinis de taille moyenne, extrémités coupées, tranchés en rondelles de 1 po (2,5 cm)
- 2 courges jaunes de taille moyenne, extrémités coupées, tranchées en rondelles de 1 po (2,5 cm)
- 2 chopines de tomates cerises ou de tomates raisins
- 1 tasse (240 ml) de vinaigrette aux herbes de jardin faible en FODMAP de FODY
Préparation
Préchauffer le barbecue (au propane ou au charbon de bois) à un feu d’intensité moyenne. Assurez-vous que vos grilles soient propres! Nous préférons utiliser des brochettes en métal car elles ne brûlent pas, mais libre à vous d’utiliser des brochettes en bambou. La quantité de légumes à embrocher dépendra de la longueur de vos brochettes.
Placer tous les légumes dans un bol peu profond ou sur une plaque de cuisson à rebords. Verser la vinaigrette aux herbes de jardin de FODY sur les légumes et les mélanger délicatement pour bien les enrober. Enfiler une sorte de légumes par brochette et placer sur une tôle de cuisson à rebords. Embrocher les poivrons ensemble, tout comme les zucchinis et la courge jaune, si désiré. Pour une cuisson uniforme, perforer la peau de la courge jaune. En faire de même avec tous les légumes.
Faire griller les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir tendres. Les retourner de temps à autre pour leur permettre de griller sur tous les côtés. Nous les aimons fermes et croustillants. Le temps de cuisson peut varier selon le légume; les tomates cuiront en premier! Le temps de cuisson total sera d’environ 4-10 minutes selon le légume et la grandeur des morceaux.
Pour une portion faible en FODMAP, nous suggérons deux morceaux de poivron, deux tomates, un morceau de courge jaune et un morceau de zucchini. Il s’agit d’une portion équilibrée de légumes à la fois faible en FODMAP. Allez-y, profitez de l’été (et de vos grillades)!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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