5 min |
10 min |
8-10 crêpes |
Crêpes avec mélange montagnard croquant faibles en FODMAP de Fody
Crêpes avec mélange montagnard croquant faibles en FODMAP de Fody
- 2 tasses de farine d’épeautre, tamisée
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1 ¼ c. à thé de sel
- 2 ½ tasses de kéfir sans lactose (j’ai ici utilisé la marque Green Valley Organics)
- 2 œufs
- 1 c. à soupe d’huile d’avocat (ou une autre huile pour cuisson au goût neutre)
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- Huile pour graisser la poêle
- 1-2 sachets de mélange montagnard Mockingbird de FODY
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine d’épeautre tamisée, poudre à pâte, bicarbonate de sodium, sel). Dans un autre bol, mélanger le kéfir, les œufs, l’huile, le sirop d’érable et la vanille. Combiner les ingrédients secs et mouillés et mélanger légèrement. Chauffer une grande poêle à frire à feu moyen et vaporiser généreusement d’un aérosol de cuisson. Verser ¼ de tasse du mélange à crêpes et cuire 1-2 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour de la crêpe ait commencé à sécher. Retourner et cuire pendant une autre minute. Répéter le processus avec le reste du mélange. Garnir vos crêpes faibles en FODMAP de vos fruits préférés et du mélange montagnard Mockingbird de FODY!
À propos du chef
Tara Deal Rochford
Tara est coach personnelle certifiée, instructeure en conditionnement physique de groupe et blogueuse avertie sur le thème d'un mode de vie sain. Elle entreprend actuellement des études pour devenir diététiste nutritionniste autorisée.
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