5 min |
10 min |
4 portions |
Recette de bruschettas aux tomates, poireaux et à la dinde faibles en FODMAP de Fody
Recette de bruschettas aux tomates, poireaux et à la dinde
faibles en FODMAP de Fody
- 4 tranches de pain
faible en FODMAP - 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de FODY
- 4 c. à soupe de sauce pour pâtes tomate et basilic faible en FODMAP de FODY
- 4 c. à soupe de poireaux hachés, parties vertes seulement
- Sel et poivre
- Dinde cuite tranchée (assez pour garnir les 4 tranches de pain)
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
(½ c. à soupe par tranche)
Préparation
Pour commencer votre recette de bruschettas faibles en FODMAP, chauffer le gril et placer le pain sur une plaque à cuisson. Enfourner le pain et placer sous le gril jusqu’à ce qu’il soit grillé d’un côté, environ 3-5 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle allant au four, chauffer un peu d’huile d’olive (environ 1 c. à soupe) et ajouter les poireaux. Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent et ajouter la sauce pour pâtes tomate et basilic. Bien chauffer. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Une fois le pain grillé d’un côté, le retirer du four et verser le restant d’huile d’olive, ainsi que l’huile aromatisée à l’ail sur le côté non grillé. Garnir de tranches de dinde, suivies du mélange de sauce tomate avec poireaux. Saupoudrer de parmesan. Placer à nouveau sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde. Assaisonner au goût avant de servir vos bruschettas faibles en FODMAP bien chaudes! Bonne dégustation!
À propos du chef
Suzanne Perazzini
Cette recette est adaptée du livre The Low FODMAP 6-Week Plan & Cookbook de Suzanne Perazzini, maintenant disponible dans toutes les grandes boutiques en ligne et librairies majeures comme Amazon, Barnes & Noble et Books-A-Million. Ce livre est un guide de référence pour tous ceux souffrant du SCI, les accompagnant pas à pas dans la transition vers un régime faible en FODMAP en incluant une foule d’informations importantes et de détails, petits et grands, que la plupart des écrits sur le SCI ignorent. En effet, contrer les symptômes du SCI ne relève pas uniquement du régime faible en FODMAP, aussi important soit-il; d’autres facteurs majeurs sont aussi à considérer, à savoir l'ensemble des irritants intestinaux, l'horaire et la manière de prendre ses repas et l’adoption d’un nouveau style de vie en accord avec les particularités du régime. Ce livre inclut des plans de repas hebdomadaires détaillés, des pages blanches pour noter ses observations, 100 recettes faibles en FODMAP et beaucoup plus encore!
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