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Salade de pâtes aux tomates, concombres, feta et aneth faible en FODMAP de Fody
Salade de pâtes aux tomates, concombres, feta et aneth faible en FODMAP de Fody
Notre salade faible en FODMAP aux pâtes fusilli, tomates cerises juteuses, concombres croquants et feta, surmontée d’une portion généreuse d’aneth, s’agence à merveille avec deux de nos nombreuses vinaigrettes faibles en FODMAP de FODY, soit notre vinaigrette herbes du jardin et notre vinaigrette César.
Nous savons que vous menez un train de vie occupé, c’est pourquoi nous avons pensé à tout – une recette toute simple qui se fait en un rien de temps. Notre seule suggestion : faites-la tout juste avant de la servir afin de ne pas avoir à la réfrigérer et ainsi éviter d’altérer la consistance des pâtes. Nous savons cependant que cuisiner vos repas à l’avance vous donne un gros coup de pouce! Dans ce cas, réfrigérez-la, mais mettez-la brièvement au four à micro-ondes avant de la servir pour ramollir les pâtes (mais pas les réchauffer!). L’objectif est de servir la salade à la température ambiante, et pour ce faire, il est important de bien connaître son four à micro-ondes, faute de quoi la recette pourrait être gâchée.
Idéale pour emmener à une soirée dînatoire, comme toutes nos salades faibles en FODMAP, non seulement cette salade fera fureur, elle vous assurera aussi d’avoir quelque chose de nourrissant à vous mettre sous la dent!
Ingrédients
- 12 oz (340 g) de pâtes fusilli faibles en FODMAP, comme les pâtes à base de farine de riz
- ½ lb (225 g) de feta, égoutté et coupé en cubes
- ½ chopine de tomates cerises ou tomates raisins
- 4 petits concombres perses (9-10 oz/255-280 g)
- ⅓ de tasse (environ 20 g) d’aneth fraîche, hachée
- Entre ⅓ de tasse et ½ tasse (75-120 ml) de la vinaigrette FODY de votre choix : herbes du jardin ou César
- Sel casher
- Poivre noir, fraîchement moulu
Préparation
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes, mais jugez selon la texture. Égoutter et rincer avec de l’eau fraîche pour arrêter immédiatement la cuisson. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer les légumes. Dans un grand bol à mélanger, placer le feta, les tomates coupées en deux et les concombres (extrémités coupées) tranchés en rondelles d’environ ⅓ de pouce (8 mm). Ajouter l’aneth, les pâtes refroidies et combiner le tout. Ajouter la plus petite portion de vinaigrette et mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement et/ou ajouter de la vinaigrette si désiré. Votre salade de pâtes est prête! Si vous voulez la conserver jusqu’au lendemain, réfrigérez-la dans un contenant hermétique. Rappelez-vous de la servir à la température ambiante.
Trucs et astuces : Pour plus de protéines et un repas plus consistant, ajouter du tofu ferme coupé en cubes. Le poulet et les crevettes à la vapeur s’y agencent aussi à merveille!
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant
The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure.
Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes.Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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