10 min |
20 min |
6 portions |
Pâtes aux épinards, prosciutto et petits pois faibles en FODMAP de Fody
Pâtes aux épinards, prosciutto et petits pois faibles en FODMAP de Fody
Dans cette recette de pâtes aux airs de printemps, nous utilisons des pâtes faibles en FODMAP sans gluten combinées avec de l’
huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody,
de l’
huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, des jeunes épinards frais, des morceaux de prosciutto et une portion faible en FODMAP de pois. Oui, des petits pois! Ajoutez une portion de 15 g (environ 1 ½ c. à soupe) de petits pois surgelés décongelés, et c’est tout ce qu’il vous faut pour agrémenter ce plat, qui contient également une bonne quantité de parmesan fraîchement râpé. Si vous voulez plus de pois, ajoutez jusqu’à ¼ de tasse (45 g) de petits pois en conserve égouttés par portion!
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody, plus extra si nécessaire
- ¼ de tasse (16 g) de feuilles d’oignon verts, hachées
- 3 ½ tasses (840 ml) d’eau
- Sel casher
- 12 oz (340 g) de penne ou de ziti faibles en FODMAP sans gluten
- 4 oz (115 g) de jeunes épinards frais
- 4 oz (115 g) de prosciutto, déchiqueté en morceaux
- 60 g de petits pois surgelés (environ ⅓ de tasse), décongelés
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 2 oz (55 g) de parmesan, finement râpé
- 2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé plus 1 c. à café de zeste de citron finement râpé
- 1 c. à soupe d’aneth frais, haché
- 1 c. à soupe d’estragon frais, haché
- Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Dans une grande poêle à rebord droit, verser les deux huiles et chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’elles reluisent. Ajouter les feuilles d’oignon vert et faire revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres, mais pas dorées. Ajouter l’eau, une grande pincée de sel et les pâtes, puis couvrir et porter à ébullition. Environ 3 minutes plus tard, incorporer les épinards au mélange et bien les mélanger. Couvrir à nouveau et continuer de faire bouillir jusqu’à ce que les pâtes soient un peu plus fermes qu’al dente. Attention de ne pas laisser l’eau s’évaporer complètement; le plat doit avoir l’air juteux. Ajouter le prosciutto et les petits pois en remuant.
Retirer du feu, puis ajouter le beurre, le parmesan, le jus de citron, le zeste et les herbes. Bien mélanger le tout; si le mélange semble sec, ajouter un peu plus d’huile d'olive. Goûter et assaisonner de sel et de poivre, puis servir immédiatement.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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