Temps de préparation : 1 heure |
Temps de cuisson : 20 min |
Donne : 12 portions |
Raviolis chinois au porc faits maison avec sauce teriyaki faible en FODMAP de Fody
Des raviolis chinois faits maison? OUI! Garnis de porc, de chou et assaisonnés de la sauce teriyaki faible en FODMAP de Fody. Le façonnage de ces petits délices vous semblera peut-être intimidant, mais une fois la technique comprise, cela se fait assez rapidement. Cela dit, planifiez votre temps en conséquence et ne vous précipitez pas – vous y parviendrez! Cuisez ces raviolis à la vapeur ou faites-les bouillir. Personnellement, nous préférons la cuisson avec un cuiseur vapeur, mais vous pouvez aussi les faire bouillir dans une casserole d’eau bouillante. Assurez-vous seulement de les tamponner légèrement sur du papier absorbant lorsque vous les retirez de l’eau. Servez-les ensuite accompagnés de la sauce teriyaki faible en FODMAP de Fody en guise de trempette.
Dans cette recette, nous utiliserons des feuilles de pâte à raviolis chinois faites à base de farine de blé. Le régime faible en FODMAP n’est pas un régime exempt de blé et de gluten, et bien que cette recette convienne aux personnes suivant le régime faible en FODMAP (et à celles dont le degré d’intolérance au gluten le permet), il n’est pas indiqué pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque. La clé est de respecter les portions recommandées. Les chercheurs de l’Université Monash, ceux à l’origine du régime faible en FODMAP, ont testé en laboratoire et donné le feu vert aux feuilles à wontons, une autre sorte de raviolis chinois qui contiennent les mêmes ingrédients que les feuilles que nous utiliserons dans cette recette.
Ingrédients
- 1 lb (455 g) de porc haché
- 3 tasses (120 g) de chou chinois, finement râpé
- ¼ de tasse (45 g) de châtaignes d’eau en conserve, égouttées et finement hachées
- 2 c. à soupe de feuilles d’oignons verts, émincées (seules les feuilles sont faibles en FODMAP)
- ¾ de tasse (180 ml) de sauce teriyaki faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 1 œuf de calibre gros, battu
- 50 feuilles de pâte rondes pour raviolis chinois
- Eau
Préparation
Dans un grand bol, combiner le porc, le chou, les châtaignes d’eau hachées, les feuilles d’oignons verts, 2 c. à soupe de la sauce teriyaki faible en FODMAP de Fody et l’œuf. Remuer afin de bien mélanger le tout.
Déposer environ 2 c. à thé de la garniture de porc au centre de chaque feuille à ravioli chinois. Humecter le pourtour de la feuille avec de l’eau. Pour ce faire, tremper simplement le bout de votre doigt dans l’eau et le passer sur le pourtour. Rabattre la pâte sur la garniture afin de former une demi-lune. Appuyer fermement pour sceller le ravioli ou froncer l’un des côtés de la feuille de pâte (selui près de vous ou celui le plus loin) en le pinçant en 6 à 8 plis allant tous dans la même direction, puis appuyer pour sceller avec l’autre côté. Pour un look plus fantaisiste, sur l’un des côtés de la feuille, faire environ 3 plis du côté droit de la forme en demi-lune, en plissant vers le milieu, puis répéter le processus du côté gauche, en pliant à nouveau vers le centre. Mais le plus important est que le ravioli soit bien scellé, qu’il y ait des plis ou non!
Est venu le temps de bouillir ou cuire vos raviolis chinois à la vapeur. Pour la technique de cuisson à la vapeur, tapisser l’intérieur du cuiseur vapeur en bambou de papier sulfurisé et y faire plusieurs incisions ici et là qui permettront à la vapeur de s’échapper. Placer les raviolis chinois sur le papier, puis couvrir le cuiseur et le placer au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Laisser cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient un peu translucides. Pour les faire bouillir, porter une casserole d’eau à ébullition, y déposer les raviolis (leur laisser assez de place pour qu’ils puissent bouger) et les faire cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent aussi translucides et remontent à la surface. Égoutter et servir immédiatement avec le reste de la sauce teriyaki faible en FODMAP de Fody en guise de trempette.
À propos du chef
Dédé Wilson
Dédé Wilson est l’auteure de 17 livres de cuisine, incluant The Low FODMAP Diet: Step By Step dont elle est coauteure. Cette recette est une gracieuseté de FODMAP Everyday®, une référence dans le domaine pour vous aider à vivre pleinement en suivant le régime faible en FODMAP.
Recette originale et faible en FODMAP conçue par Dédé Wilson, auteure et créatrice de recettes. Découvrez une foule de recettes originales faibles en FODMAP, de conseils et de références de toutes sortes pour vous guider à travers le régime faible en FODMAP sur FODMAP Everyday®.
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